央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

意大利假日 菲亚特500C畅游意大利

发布时间:2011年09月07日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “这不是克洛泽吗?”等着下飞机的当口,妻子突然对我说。可不是吗?原来刚刚被我们揣测、八卦了许久的这对男女居然是有头有脸的明星。我不自觉地拿起手机摁下一张快照,克太太似乎发现了,不过没有表示什么,继续与克先生亲密地说着什么。

  这段小插曲让我们从彻夜飞行的疲劳中清醒过来,期待已久的意大利假期终于开始了。罗马的达芬奇机场看上去稍显陈旧,显然是一个有历史的机场。在机场的游客服务中心,一位四十来岁的中年男子热情地解答了我们的所有疑问,还主动给了我们很多建议。他也是我们在意大利遇到的少数几位可以说一口流利英语的意大利人之一。

  我们需要做的第一件事便是取车。当我为自己的首个意大利假日选择一部座驾时,似乎没什么可纠结的。既然意大利人都说“凡是对菲亚特好的就是对意大利好的”,而我则希望这辆车可以为我的假期增添更多亚平宁风味,那么500C似乎便是再好不过的选择了。这是一辆玩具般的敞篷车,足够低调,足够可爱,也足够浪漫,非常适合两个人的假期。我借的这辆红色敞篷车是500C的高配版本,装备了100马力的1.4升汽油发动机和一具5速AMT变速箱。我确实需要一些时间来适应这辆时髦的小车,不过在此之前,更紧迫的任务是适应罗马复杂的路况和手机上装备的GPS软件。

  GPS显示,我要穿过半个罗马城,才可抵达预定的酒店。于是,我们在完全没有心理准备的情况下突然就看到了雄伟的斗兽场遗迹。出于保护历史遣迹的需要,罗马城的道路蜿蜒曲折,上下起伏,许多路面是不平整的砖路,许多道路狭窄而不规则,还有很多单行线。对于初来乍到者而言,如此复杂的陌生路况加上满街穿梭的摩托车和激情四溢的意大利司机,确实很有可能引发一场灾难。此时500C的小巧身躯显示出巨大的优势,它至少在心理上给了我强大的支持。

  5月底的罗马俨然已是夏天,下午3点的阳光依然很炽烈。尽管如此,我还是略有些迫不及待地趁着等红灯的时候打开了那个灰褐色的软质顶篷。阳光如瀑布般洒在我们身上,略微有些热辣辣的感觉,周遭不时出现若干个世纪前遗留下来的披着红墙的建筑,起伏的砖路透过颠簸的座椅向我的臀部传递着历史的气息。如果不需要与GPS较劲,这段旅程本来可以更加迷人。我们终于顺利抵达了位于罗马东北郊的酒店。遵从编辑部几位意大利达人的建议,在随后的两天里我没有再把车开进罗马市中心,而是把车开到地铁站的大型停车场,然后坐地铁进城。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 菲亚特
  • 500C
  • 畅游
  • 意大利
  • 罗马
  •