央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

动力尚可/驾控偏舒适 试驾宝骏630

发布时间:2011年09月07日 08:02 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上汽通用五菱旗下乘用车新品牌宝骏,在8月9日正式推出了首款车型——宝骏630。这款车借用了五菱的生产力,结合上汽和通用的成熟生产技术,并且由泛亚技术中心进行全新的开发和设计,可以说是集合多方的优势打造的一款自主新车。从它的6.28万-7.38万元的定价区间来看,这款车定位在了紧凑级家用车市场,更加贴近普通消费者。而就在近日,我们全面的体验了这款宝骏630,下面就跟随我的镜头一起体验一下宝骏630带给了我们怎样的感受。

 

宝骏630车型 官方售价(万元)
1.5L (5MT)标准型 6.28 
1.5L (5MT)舒适型 6.68 
1.5L (5MT)精英型 7.38 
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn 

  宝骏630搭载了一款通用旗下的P-TEC 1.5L自然吸气发动机,并匹配了5速手动变速器。这款发动机采用了双顶置凸轮轴结构,最大输出功率为81Kw/5800rpm,峰值扭矩达到了146N.m/4200rpm。

  对于了解通用品牌的朋友来说,从数据上来看与别克凯越几乎一样。只不过凯越采用了1.6L发动机,不过在最大功率方面与其一致,只是在转速上有所不同。宝骏630在5800转便能输出81kW的最大功率,而凯越在6000转时才可输出最大功率。

  在扭矩方面,宝骏630拥有了146N.m的最大扭矩,这又与凯越一样,只不过是输出转速上较凯越高出了600转,达到了4200rpm。同样,宝骏630比上汽旗下的荣威350的1.5L自然吸气发动机也更为优秀(荣威350发动机参数:最大功率为80Kw/6000rpm,最大扭矩为135N.m/4500rpm)。这也正说明了,在开头我所提到的集合了上汽与通用的多方优势,从而也证明了同样出自于通用旗下的P-TEC比凯越的TWIN-TEC更为先进。

  从数据上来看,宝骏630的1.5L自然吸气发动机还是比较优秀的。而在整个试驾过程中,宝骏630并没有给我们带来加速的兴奋感,在动力方面只能用够用来形容。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 宝骏630
  • 上汽通用
  • 五菱
  • 新品牌
  •