央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

城市多面手 试驾2011款JEEP指南者

发布时间:2011年09月07日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当一个品牌已经成为一类车型的代名词时,这对于该品牌是一种怎么样的荣耀,而JEEP便有幸获此殊荣。在将指挥官停产之后,全新一代大切诺基成为品牌新旗舰不久,再次推出了紧凑级都市SUV——指南者的换代车型。而它除了在外观上更像大切之外还会给消费者带来哪些变化呢?

  虽然相比老款指南者它更具都市气息,但镀铬七孔格栅无时无刻不在向人们展示着它的JEEP身份。即便不是吉普标志性的绿色车身,但更具时尚感的红色才与其都市定位更贴切。这让笔者想到了该级别很多车型,都是凭借着相对柔和的车身设计赢得了众多消费者的亲睐。不过吉普仍然就是吉普,虽然夹杂这很多曲线但其依然具备一定的硬朗范儿。

  当然,吉普的家族特征也不是仅有七孔格栅的,方形头灯是目前吉普品牌最新的设计元素。未经喷漆涂装的后视镜在不失时尚感的同时,还有效的避免了剐蹭掉漆的发生。与后视镜的设计初衷相同,前后保险杠也使用了免补漆材料,在一定程度上它还提升了指南者的野性。

  开着它游走于都市之间,绝对不会让人产生不搭调的感觉。镀铬装饰件的适量使用,不但增强了时尚感,并且在档次感上的提升也是不容忽视的。18寸的合金轮辋拥有足够的视觉冲击力,并且简单的五幅造型也更具力量感。215/55 R18规格的马牌轮胎成为指南者坚强的后盾。

  在设计上与老款车型最为接近的部分便是尾部了,只有尾灯的内部结构略有不同,造成一些颜色搭配上的出入。尾部轮廓全部由直线条勾勒出来,硬朗气息浓郁,不过整体来看与车头的都市范儿有些格格不入的感觉。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 2011款
  • JEEP
  • 指南者
  •