央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

新买福田轻卡俩月三次坏路上 保修期内让自购配件

发布时间:2011年09月07日 10:59 | 进入汽车论坛 | 来源:哈尔滨新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       今年6月,迟女士购买了一辆福田奥锐轻卡车。两个月内,这辆车三次坏在运货途中。维修时,一家售后店竟让迟女士自己买配件。如今,迟女士对这辆车的质量和售后服务都失去了信任,她投诉要求退车,并赔偿因修车产生的经济损失。

       6月12日,迟女士在我市的黑龙江科斯特进出口有限责任公司购买了一款福田奥锐轻卡车,用于物流经营。7月初,她发现车的手刹车不太好使,到4S店去检查,检查人告诉她没有大问题,可以正常行驶。7月26日,当她从肇东运货至哈尔滨时,车的手刹车盆突然爆碎。她将车勉强开到4S店,维修人员称店内没有配件,将车的手刹拆下后,便让迟女士将车开走。8月7日,她从牡丹江准备到哈尔滨将车修好,谁知车竟在路上发生了更严重的发动机爆瓦。车被拖到距离最近的售后尚志市同友配件有限公司北环分公司。维修人员说需要更换发动机的连杆瓦和曲轴,但店里没有件。维修人员竟让迟女士自己去市场买配件。谁知车维修后的第11天,再次坏在了公路上,依然是发动机爆瓦。这次,车被拖到牡丹江福龙汽车销售服务有限公司。维修人员称,依然需要对发动机进行大修。迟女士忍无可忍,坚决要求退车,并要求4S店赔偿因修车耽误运货造成的损失。

       对此,哈市汽车商会副会长黄工程师表示,保修期内车辆发动机出现两次同样的严重事故,是非常少见的。更严重的是,售后服务公司让车主自己去市场上买零件维修,这样做一旦发生问题将给认责带来很大难度,这反映出售后服务的极不规范。

       近日,汽车商会对三家4S店和售后服务店进行了约谈。“科斯特公司”表示,可以给这辆车进行维修,但是不能退车。迟女士不能认同,决定维权到底。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 福田轻卡
  • 保修期
  • 自购配件
  •    

    搜索更多福田轻卡 保修期 的新闻