央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

奥迪A2概念车官图正式公布 亮相法兰克福车展

发布时间:2011年09月07日 11:02 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪确认将发布全新的A2,新车特点是轻量化与全电动,在第一代奥迪A2停产6年之后我们或许很快就能重新迎来这款全新小车了。下周的法兰克福车展上奥迪将会发布一款四座的概念车,未来新车也会从它身上吸收一些设计营养。全新A2将会保留现款的那种一厢半的设计,其它还有短车悬、薄车窗和铝合金轮框架车身等特点,未来的A2可能是同级中技术含量最高的一款车。日前奥迪公司公布了奥迪A2概念车的官图,

奥迪A2

  新车历史:第一代的奥迪A2是于1999年发布的,有着圆润的外观设计,这是一款介于A1和型男首选A3之间的车型,不过由于奥迪在技术上的曲高和寡,以全铝合金的车体结构所打造A2,却因为价格居高不下而面临销售不佳、最后黯然停产的下场。第二代A2预计将于2013年发布,在技术上将与其它同时期奥迪车相比肩,特别是A1,估计这两款车将采用相同的平台和底盘。

奥迪A2

  新车外观:新一代奥迪A2概念车长约为3800毫米,宽1690毫米高度为1490毫米,比现款A2短26毫米,宽17毫米也矮63毫米。所以看起来会给人感觉敦实了不少。主要的一些装备和设计特点包括有单体进气格栅,棱角形头灯,短平且角度柔和的发动机罩,更大的轮拱,高腰线式设计(奥迪称之为Tornado线条),倾斜的车顶以及近乎垂直的尾部等。据称新概念版A2的车顶有点类似奔驰的魔幻车顶,可以一键变幻为全景模式。

奥迪A2

  新车技术:全新奥迪A2除了它灵动的外观之外,它还将奥迪LED技术体现得淋漓尽致,这也被称为矩阵式光束。头大灯采用微反射器产生一个高聚光点,释放出不刺眼的光芒,尾灯则发出极出穿透力的光芒便于后者识别,雾灯通过激光二极管会投射出一个红色的三角形到地面上,警示后者勿靠过近。奥迪的设计者还通过LED照明技术增强车身腰线的设计效果,行驶时它将在车身侧面亮起,其它车辆很容易能够认清它的轮廓位置,可以进一步改善安全性。

  新车动力:老款的奥迪A2采用一系列三气缸和四气缸的汽油和柴油发动机,现在奥迪还没有发布关于新A2的动力细节消息。但有德国汽车媒体表示新款A2可能不会采用传统动力,而是采用纯电动力,这样它就的对手刚好指向了宝马最新的i3,后者也将在今年法兰克福车展上亮相。

  新车内饰:在车内方面,新A2可能会采用四独立座椅式的设计风格,每个座椅都能够折叠获得更大的载物空间,由于奥迪把电池灵巧地设计入车身结构之中,这使得地板下空间也可以得到更加充分的利用。仪表板部分可能是看起来最有科技感的地方了,它采用非传统的换挡方式,具体现在还不知道,比如捷豹的那种就很有未来感。所有的控制键都集成到一个区域内并分布于方向盘的周边,再之后是巨大的液晶显示屏,这里可以显示许多信息,表现方式多种多样,也可以选择以传统的方式表现出来,此外还有一个副显示屏,也能够通过控制区域进行操作,它位于驾驶者的右侧。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 奥迪A2
  • 概念车
  • 官图
  • 公布
  • 车展
  •