央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

“2011中国汽车工程学会越野车技术分会学术年会”即将在京召开

发布时间:2011年09月07日 14:39 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       越野车一直是大众酷爱的车型,很多人先开了几年轿车后,SUV成为其换车的首选。面对大众感兴趣的焦点车型,汽车企业十分关注国内SUV市场的细微变化,不断推陈出新,提高越野车的技术性能,从而更加迎合市场的需求。

       随着越野车市场的发展和技术的成熟,为更好展示中国越野车最新科技成果,促进汽车科学技术创新与发展,加强中外越野车技术的交流与合作,由中国汽车工程学会越野车技术分会主办、北京德润天下文化传媒有限公司承办的“2011中国汽车工程学会越野车技术分会学术年会暨中国越野车发展高峰论坛”将于2011年9月14-15日在北京国家会议中心隆重召开,会议得到包括中国汽车报、新浪汽车、搜狐汽车、腾讯汽车、太平洋汽车网、汽车之家、易车网、中国商用汽车网、联合越野、环球网、雅虎汽车、中华网、越野E族等在内的30余家主流媒体的大力支持。

       本届会议组委会特邀军队总部机关领导、国内外知名越野车及零部件厂家的技术专家以及政府、科研院校相关专家就“越野车、特种车及商用车技术革新与节能减排”做主要演讲,会议围绕“越野车、特种车及商用车关键技术及配套产品应用”这一主题展开研讨;针对整车总体技术、传动系统及其控制技术,转向悬架及其控制技术、越野车的电驱动与新能源越野车技术及现代化管理研究等做以技术交流。

       中国第一汽集团公司技术中心、南京依维柯汽车有限公司、北京福田环保动力股份有限公司、陕西法士特齿轮有限责任公司、总装车船装备论证实验研究所、陕汽汽车研究院、中国北方车辆研究所、清华大学汽车工程系、北京理工大学等100余家会员单位和北京汽车股份有限公司、丰田汽车、北京博格华纳汽车传动器有限公司、中国兵器科学研究院、重庆长安汽车股份有限公司、江铃汽车股份有限公司、南京依维柯汽车有限公司、庆铃汽车股份有限公司、泰安航天特种车有限公司、麦格纳动力总成(常州)有限公司等参会企业领导及代表莅临会议现场,会议详细信息可登陆www.suvcn.org进行了解。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 汽车
  • 工程学会
  • 越野车
  • 技术
  • 学术
  •