央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

疑似丰田FT-CH混动概念车量产版本申报图

发布时间:2011年09月07日 15:17 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  去年北京车展上,丰田的FT-CH油电混合动力概念车(首发于同年一月的日内瓦车展)对于多数人而言,只是一台搭配普锐斯混合动力总成的纯概念轿车,从不会多想其是否量产的问题,即使到现在丰田官方也甚少提及此车的未来走向,不过最新的专利申报图表明此车正在考虑量产版的可能,其实在北京车展上官方隐约透露过此车量产的相关意向,此次曝光的申报图不排除就是FT-CH概念车的量产版本。

  时隔一年,因其造型过于前卫独特的原因,很少有人能立即将下图中的车型联想至FT-CH概念车本身,要不是硕大的丰田车标提醒,最先想到的会是日产聆风电动车,两者的造型思路非常接近,都是两厢式车型设计,当然细节千差万别。

  对比去年官方公布的概念车图,可以清晰的看出专利申报图中的FT-CH有着诸多细节上的变动,最显著的就是车头LOGO下沿多出了一条细细的进气口,这可能是针对内燃机可能产生的热量问题而做的改进,毕竟概念不需要考虑这些细节问题。此外前保险杠两侧原先蜂窝式三角型辅助进气口更改为标准的三角型雾灯框,同时采用镂空设计,除了能为刹车系统提供足够的冷却风外,还能附带的为发动机舱带入一些辅助空气。边缘采用了LED雾灯设计,另一个细节变化则是前保裙边新增一个镀铬唇边,与概念车略有不同,整个差异是非常明显的。

  原先概念车中三颗紧密相连的蓝色前灯更改为日常的灯具,远近光灯清晰可辨,上沿的鹰眉式灯具结构应该是转向灯,因为图片清晰度的问题,不是非常明显。

  车顶保持概念车的原始设计不变,不过内部是否与概念车相一致采用隔断式固定天窗设计需要丰田官方公布量产版官图后方能解答。

  车身侧面粗看一模一样,不过仔细辨别还是能发现一些细节上的不同,最大的细节调整就是侧面裙边线调略有更改,相比概念车刻度更深,且略微上提,C柱与D柱之间的三角侧窗弧度略大,可能是考虑到了量产版乘员头部空间的问题,特意增加车顶高度。

  尾部造型与概念车相似,但是增加了一个短小的尾翼,这显然也是出于量产车的高速稳定性方面的考虑而做的更改,尾灯由原先的L型全LED式更改为日常的卤素灯具。

  根据尾部申报图透露的细节来分析,此车的动力总成计划应该不做更改,跟概念车一致的思路,采用新一代普锐斯的油电混合动力总成,而装配这套动力总成的新一代普锐斯已经现身227期新车准入目录,在此就不再做更多的技术亮点解说。

  FT-CH的长度是3886mm,宽度是1740mm——仅比雅力士大了一点,比普锐斯却整整小了一号——这意味着一旦投入量产,FT-CH的售价将显著低于普锐斯,并毫无疑问地吸引更多年轻消费者的关注。

责任编辑:左旭

热词:

  • 概念车
  • FT-CH
  • 量产版
  • 丰田
  • 量产车
  • 版本
  •