央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

节能与新能源汽车规划从狂热到理性

发布时间:2011年09月07日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:21世纪经济报道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中国电动车的发展正在回归理性,这是9月2日-4日,在天津的2011年中国汽车产业发展论坛发出的明确信号。

       已经上报国务院、备受业内关注的《节能与新能源汽车发展规划(2011年~2020年)》(以下简称《规划》),很可能取消关于新能源汽车目标的描述,以及国家投入1000亿等并不务实甚至是夸大的内容。

       “工信部、发改委、科技部、财政部对‘十二五’规划确定的节能与新能源技术路线等等一切意见是高度一致的,而且这个文件是各部门讨论以后汇报给国务院的。”9月3日,关于“《规划》难产源于各部委之间意见存在分歧”一说,工信部副部长苏波明确给予否认。

       “最终出台的《规划》,应该会是一个比较谨慎的版本,一些兴奋点可能会取消,比如初稿起草时的一些具体目标部分会去掉,特别是2020年达到500万辆的目标,这个目标当初起草的时候,也没有什么依据。”9月6日,一位参与起草《规划》的电动车专家告诉记者。

       从狂热到理性

       “我们已经是市场经济了,即使是国家投入也不能违背WTO原则,国家的投入只能是基础设施的投入,不可能是形成生产能力的投入。”

       “据说规模和目标都会取消,之前定的五百万只是和其他国家相比,一个泛泛的提法。高铁出了问题,对汽车工业是前车之鉴。电动车的发展方向没有问题,但路途非常漫长。”9月3日,中国机械工业联合会执行副会长张小虞告诉记者,500万的数字过于激进。

       《规划》最初版本中曾提到,到2020年新能源汽车累计产销量达到500万辆,中/重度混合动力乘用车占乘用车年产销量的50%以上,节能与新能源汽车产业规模位居世界前列的目标。

       张小虞解释说,投入千亿绝对是空话,不是国家投入一千亿,“十五”期间投入了8个亿,“十一五”投入了12.5个亿,财政投才是国家投,企业投入不算国家投入。“我们已经是市场经济了,即使是国家投入也不能违背WTO原则,国家的投入只能是基础设施的投入,不可能是形成生产能力的投入。”

       按照《规划》初稿,在未来10年,中央财政将投入1000亿元用于新能源产业核心技术,其中,500亿元为节能与新能源汽车产业发展专项资金,重点支持关键技术研发和产业化,促进公共平台等联合开发机制;300亿元用于支持新能源汽车示范推广;200亿元用于推广混合动力汽车为重点的节能汽车。

       另外还将有100亿元用于扶持核心汽车零部件业发展;50亿元用于试点城市基础设施项目建设。显然,这样的提法也将在《规划》最终版本中被弱化。

       关于电动车的发展,以杭州电动车自燃事件为结点,业内出现很大争议。特别是7月16日,《求是》杂志发表了温家宝总理在中国科协第八次全国代表大会上的报告节选,文中直接指出了我国新能源汽车发展方向尚不明确等系列问题,这甚至被很多人认为国家对电动车的发展战略有所动摇。

       作为回应,8月19日,科技部和工信部两大部委专门组织业内专家,召开了关于新能源和电动车未来发展的闭门会议。“那场由科技部万钢和工信部苗圩两位部长亲自主持的会议,应该是对温总理讲话的一种回应,会议上并没有什么颠覆性的观点,最为激烈的观点无非是联系杭州电动车自燃事件,对电池技术发展提出的质疑。”一位参会专家告诉记者。

       “按照我个人的理解,我并没有感觉得到总理是在对电动车目前的发展提出批评或者是怀疑,而是客观地指出,电动车产业的发展要按照科学的态度进行。”该专家同时强调,关于电动车的发展不能走两个极端,既不能头脑发热,也不能遇到问题就不知所措,停滞不前,而是要踏踏实实地做,电动车的前景是没有问题的。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 节能
  • 新能源
  • 汽车
  • 规划
  • 理性
  •