央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

卡特彼勒推出首款卡车产品—CT660

发布时间:2011年09月07日 15:58 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       从1904年11月24日,推出第一辆履咖式拖拉机以来,全球知名器械工程设备制造商CAT(卡特彼勒公司)已走过依百余年的历史,今年CAT推出了自己首款卡车产品—— CT660,今天就带大家近距离的走进这两期待已久的卡车新品。

       CAT一直专注于工程机械领域的拓展,产品并不涉足公路用载重卡车,这对于众多工程机械控来说一直是一个不大不小的遗憾,尤其是在把玩比例模型的时候,总是不得已配合上一些其他厂牌的卡车产品,破坏了大一统的霸气。百年老店CAT驰骋工程机械领域数十年,如今产品线已经涵盖各种大型工程机械领域,品质和价码都算得上是业界响当当的头牌,遍布全球的分店和联合厂也数不胜数,同时收购或是参股了多个国家的工程机械厂牌,对全球工程机械制造业的影响力无人能及。

 

       CT660的引擎也是采用的PayStar系列卡车的标配引擎,但是并没有像PayStar那样有多达5种型号的选择,只是选定了CT11/13系列柴油引擎,直列4缸的CT11排量10.5升,最大功率为390匹,峰值扭矩1966牛米;直列6缸的CT13排量12.4升,最大功率475匹,峰值扭矩2302牛米。

 

 

       CT660的内饰算是少有的几处CAT下功夫的地方,内部细节相比万国的PayStar那种粗糙工作范儿要显得精致得多,拉丝铝板贴面的装饰风格弥漫着后工业的调调,这点倒是对应上了国际大牌儿的风范。

       外延阅读:

       Caterpillar——卡特彼勒公司,成立80年以来一直致力于全球的基础设施建设,并与全球代理商紧密合作,在各大洲积极推进持续变革。 卡特彼勒 2005 年销售和收入达到 363.4 亿美元,是建筑机械、矿用设备、柴油和天然气发动机以及工业用燃气轮机领域的技术领导者和全球领先制造商。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 卡特彼勒
  • 首款
  • 卡车产品
  •