央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

海格G-BOS商标获国家“商标注册证”

发布时间:2011年09月07日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       日前,金龙联合汽车工业(苏州)有限公司 “G-BOS”商标申请正式通过审核,获得国家工商行政管理总局商标局颁发的“商标注册证”。自此,苏州金龙将享有G-BOS商标的专有权,G-BOS商标受到法律保护。

       据了解,苏州金龙抢抓车联网时代的重大发展机遇,秉持客车全生命周期管理理念,历时三年技术攻关,集成智能化、电子化、信息化等先进技术,于2010年7月份率先推出G-BOS智慧运营系统。该系统通过车辆海量数据挖掘、3G无线物联与智能远程控制,为客车运输企业运营管理提供了全新的管理平台,共获得22项专利和2项著作版权,填补了国内空白。

       G-BOS:客运行业车载智能终端的一个重要代名词

       在百度搜索中输入“G-BOS”,可以找到相关网页约有 73,200 项;键入“G-BOS智慧运营系统”,出现约49,600 项符合条件的查询结果。而分析搜索数据,我们发现在这些相关信息中, “G-BOS”已经成为客车车载智能终端的一个主要代名词。

       G-BOS系统具有车辆状态的在线视频监控、司机行为的数学分析、GPS管理、行车记录仪、运程诊断、车线匹配等诸多功能,为车辆的安全管理与节能减排提供了全新的数据化管理手段。通过预防驾驶员超速、超载、超转、疲劳驾驶、空档滑行等不良行为,大幅度减少安全事故发生率,并使单车油耗平均降低5%左右。截止8月中旬,应用G-BOS的客车运营企业达1500家。

       G-BOS智慧运营系统推出不久,就在全行业引发了一场智能化管理革命,被中国交通报等主流媒体誉为开辟了中国商用车的车联网时代。该系统已被列为交通运输行业节能减排示范项目。3月25日,交通运输部副部长冯正霖专程赴苏州,参加全国道路客运“海格智慧”科技助力行动启动仪式,该活动以海格G-BOS为抓手来提升客运企业的管理。4月至8月,海格智慧大讲堂又相继在北京、广东、江苏、四川等18个省市举行,参会运输企业1700余家,人员4000余人次。

       不久前,G-BOS系统又通过了交通运输部车载智能终端认证,标志着由苏州金龙制定的智慧客车标准得到了政府部门认可。业内专家认为,正如“可口可乐”成为可乐类碳酸饮料的代名词一样,“G-BOS”已经成为一个被客车运输行业所熟知的车载智能终端代名词。

       G-BOS:苏州金龙研发的智慧运营系统专属商标

       说到G-BOS概念的渊源,还要追溯到08年。结合当时国内客运市场需求及道路情况,海格客车于同年3月正式开启国内首个商用车智慧运营系统的研发工作,经过数千次测试和论证,终于成功推出了适合中国客运行业需求的信息化管理系统——G-BOS智慧运营系统。

       苏州金龙为这个规划中的产品赋予了全新的定义。G-BOS中文名智慧运营系统,一目了然地将智能化、电子化、信息化提炼出来。英文名称G-BOS,G代表着3G(GPS、GIS、GPRS),是多种信息技术的在客车上的集成应用,BOS是客车运营系统BUS OPERATION SYSTEM的英文简称。

       考虑到对产品品牌的保护,在名称确定后,苏州金龙就马不停蹄地开始申请注册G-BOS商标。

       G-BOS:开启中国商用车的车联网时代

       “没想到,在申请商标的短短一年多的时间内,G-BOS这个概念迅速被媒体、政府交通运输管理部门及客车运输企业接受,并广泛使用。”苏州金龙商标事务的负责人严强对于此次商标成功注册有着自己的想法。“就像星巴克成为商务咖啡的代名词,成为一种生活的标志一样,作为商用车行业车联网产品的领先者,我们更看重的是为客户创造更大价值的信念:G-BOS应该是中国智慧客车的一个标志性系统,它是让客车运营管理迈向数据化时代的一个重要的里程碑。”

       随着互联网、物联网、3G技术发展进程加速,车联网大潮汹涌澎湃,为G-BOS智慧运营系统开辟了广阔的发展空间。一切为客户着想,帮助客运企业提升管理水平,将先进的管理手段和经验传递给客运行业,实现与客户的共赢,构成G-BOS系统的核心竞争力,也使得苏州金龙与客户建立起深层次的战略伙伴关系,形成了业内全新的、独有的竞争力。

       因为G-BOS智慧运营系统,中国商用车行业开创了智慧新时代。这一系统对客运行业未来的发展无疑具有巨大的引领意义。G-BOS可谓一骑绝尘,上演了一场超级震撼的智慧大片。回望客车业,行业众多G-BOS追随者的身影正不断浮现,智慧成为中国客车的方向。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 海格G-BOS
  • 商标注册证
  •