央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

填补国内空白 三一港机新型随车吊发车

发布时间:2011年09月07日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,由三一港机事业部自主研制的随车起重运输车SY9250JSQ3501完成整机验收及发货,这是港机事业部产品技术创新的又一重大突破,标志着国内首台随车起重运输车研制成功,填补了我国在该项技术上的空白,打破了国外随车起重运输车的垄断格局。

       SY9250JSQ3501随车起重运输车是目前世界上首次采用“固定吊架+移动吊架结构技术”进行设计的随车起重运输车,拥有承载能力强、一车多用、起重吊臂干部控制等多项行业领先技术。

       该产品集起重、装卸、运输于一体,可满足20或40英尺不同规格的空箱、重箱集装箱的装卸,并可实施1排2层的集装箱自行、装卸及堆垛作业。设备整车总长18780mm,总宽2490 mm,最大起升高度6460mm,可载重35t,是行业内功能最强的集装箱随车起重运输车。

       据悉,随车起重运输车在国际市场上已发展近30年,而国内在这一领域发展尚未起步。随着国内运输集装箱化发展步伐加快,物流公司面临集装箱装卸、运输手段落后、效率低等困难,具备重箱装卸功能的产品如31吨以上的重型叉车、起重机的成本是随车起重运输车的两倍以上,且无运输功能。随车起重运输车则具有成本低、一体多用等许多优点。

       港机事业部研究院推出的随车起重运输车SY9250JSQ3501,抢占了行业领域制高点,还未上市,便有多家客户抛出“橄榄枝”。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 三一港机
  • 随车吊
  • 自主研制
  •