央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

诺丁杯卡车节:每一辆车都是为运营设计

发布时间:2011年09月07日 17:48 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在我们访问瑞典的最后时刻,有幸参观了北欧久负盛名的诺丁杯卡车节。诺丁杯卡车节关注卡车喷涂与装饰,各种异彩纷呈的卡车作品都会在这里出现。我们在现场采访了诺丁杯的负责人,大家可以通过这段交流来了解这个著名的卡车节。

       时间:2011年8月27日 (周六)

       地点:Mantorp

点击查看原图

       问: 这个卡车节的规模是怎么样的?

       答: 参加这个卡车节差不多一般会有两千个人,240多辆卡车。

       问: 这个卡车节第一届是什么时候开始的?

       答: 1982年。

       问: 那算世界最大的卡车节吗?还是?

       答: 它不算是最大的,但是最大的卡车节之一。德国、英国有一两个卡车节比它大,去参加的人比这儿多。这两个国家的人口比瑞典要大多了,如果按人口比例,瑞典的诺丁杯卡车节应该是最大的。诺丁杯卡车节比赛定位非常高,有来自十个国家的卡车司机参加。

点击查看原图

       问: 诺丁杯卡车节评选的标准是什么?

       答: 诺丁杯不只一个比赛,是很多不同的内容,比如拉力赛的表演,大力士的比赛,最好上装的评选等。如果是最好上装的评选,那就不仅是看它的外表装饰,还要看它的经济性、合理性。关于投票,在诺丁杯参观的人都可以投票,选出他们认为十个最好看的卡车。同时这十个司机也可以投票,但不能投自己,只能投其他九个人。最后有一个很专业的评委会,他们来做最终的决定。

       问: 这一届诺丁杯卡车节的主题是什么?每届都会有不同的主题吗,每届的形式是不一样的?

       答: 我们隔一年是在这里举办,隔一年是在远车非(瑞典某城市),远车非的规模没有这里大。那有很多的上装厂,专业公司去参加,那就没有表演,没有拉力赛的表演,但是诺丁杯每年都有,所以明年的诺丁杯在每一个展览上都是一个水平,那个展览是1981年开始的,而这个是1982年。

       这个卡车挂车节应该说只有一个,因为我们有不同的表演,所以它的形式会有一些变化。再补充一下,这个卡车挂车节,我们经常在这,但是也不一定在这,我们也会在瑞典其他的城市举办卡车挂车节,因为我们的读者是在瑞典全国所有地方,所以我们也想去他们那,让他们有机会经常参加卡车挂车节。

       问: 拉力比赛有分等级,是吗?

       答: 在这里没有,这不算是一个正规的拉力比赛,主要目的还是一个表演。

       问: 诺丁杯卡车节就像是一个大的Party,很多家长带着孩子来,还有很多观众试驾的机会,参与比赛的机会是吗?

       答: 是的。还有其他很有意思的比赛,比如大力士比赛。第一项内容是要举170公斤的一块石头,如果通过的话,第二项比赛是拉一个卡车,孩子们都觉得很有意思。

       问: 诺丁杯获胜者的奖金是多少钱?

       答: 主要是一个荣誉杯,还会送一张欧洲大的卡车节的票。Svempa说他今年会准备七十五万瑞典克朗的奖励要发出去。但他的要求是必须用斯堪尼亚的车参赛的,所以有很多参赛者为了能赢奖金,会换成斯堪尼亚的车。

       问: 这些喷涂彩绘的车辆只是用于参加展览、比赛,还是也会用于日常运营?

       答: 我们比赛的一个前提和要求就是设计为运货。喷涂彩绘只是为了日常使用的时候好看。去年获得冠军的车辆今年运营跑了八万公里,每一辆车都是工作工具。

点击查看原图

       问: 很多车都是属于货运公司的,货运公司对司机参加这种卡车节或比赛是什么态度?

       答: 在瑞典大多数的司机自己拥有他的车,车主(司机)经常会跟一些改装厂合作,收他们的赞助,改装厂也会把车看成一个广告牌。也有运输公司花钱让司机去美化他的车的,因为这个也是有经济意义,如果美化车后,司机会更加关注、关爱他的车,会创造更多价值。

       问: 车身彩绘之后在瑞典或者在欧洲其他国家会不会牵涉到一些影响交通法规方面的问题?

       答: 参加比赛的前提就是车必须能合法的在路上运货。这些彩绘车是99%符合国家的交通法规的,参加展览可能会加一些小的东西是不符合规定的,但是最多占1%,而且专门就是为参加展览的。这一次展览也有老爷车,有的年龄岁数比我还老有五十多岁,保护的非常好、非常的漂亮。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 诺丁杯
  • 卡车节
  • 运营
  • 喷涂
  • 装饰
  •