央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

福克斯完胜 新福克斯对比新一代伊兰特

发布时间:2011年09月08日 07:53 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新福克斯和新伊兰特都是美国市场的销量榜常客,在之前的一些对比中,他们两个分别以非常优逸的成绩战胜了其他对手,所以今天我们把它们放到一起来对比,到底哪一款更值得我们购买。

新福克斯对比新一代伊兰特

  全新一代伊兰特是在现代在北美加利福尼亚设计中心研发的,看起来非常像缩小版的索纳塔,它遵循了现代“流体雕塑”的设计理念,因此在街上行走绝对的抓人眼球。

 

福克斯的外形比较动感

 

伊兰特采用了流体雕塑的概念

  而新一代福克斯,车身充斥了很多有力量的线条,相比以前死板的形象进步了不少,它可能看起来不如伊兰特那般冻人,不过却用“身体语言”诠释了独有的动感。不过外形的评价比较主观,到底谁更好看,因人而异,不过它们给人的印象都是很深刻的。

4缸直列四缸增压发动机

  福克斯采用了直列四缸 2.0L直喷发动机,能够输出160马力的最大功率和201Nm的最大扭矩,与之匹配的是6挡双离合变速箱。而伊兰特的1.8L多点电喷发动机可以输出148马力的最大功率和180Nm的最大扭矩,传动系统只有一个6挡自动变速箱。

1.8L多点电喷发动机

  虽然福克斯的动力参数强出了很多,但是在实际表现中,它的表现并没有明显比伊兰特好太多,主要就是因为双离合变速箱不喜欢保持在一个挡位,降挡非常积极,而且只要轻踩油门发动机的动静就很大,而实际提速并非如此。双离合变速箱的动态模式也只是比普通模式快一点而已,并且没有很好的适应司机的驾驶习惯。

伊兰特采用了6挡自动变速箱

  伊兰特的6挡自动变速箱比较灵活,为了实现更好的燃油经济性,挡位能够较好的配合上升的转速,但是反应过于迅速了,如果你稍抬油门,变速箱会迅速降挡,而当你想来点动力的时候,只需要轻踩油门,就能看到转速表上的转速迅速提升。虽然福克斯的声音听起来比较有力,实际表现却更贴近平顺。

福克斯的双离合变速箱

  伊兰特的这款自动变速箱也有手动模式,不过并没有转速匹配,降挡慢并且很生涩。福克斯的手动按钮安置在变速箱挡把上,不是很好找,手动换挡并不是很利索,不过手动模式和运动模式下,控制好油门即可顺利的降挡。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 福克斯
  • 伊兰特
  • 索纳塔
  • 销量
  • 试驾
  •