央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

长假出游选择 4款13万家用紧凑型轿车

发布时间:2011年09月08日 07:59 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  九月就好像是每周都会有的周五一样,没到这个时候,我就会想到越来越多的节日假期不远了。而对于大部分消费者来说,这种时候正是买车以及驾驶新买的小车外出旅游的好时间。而作为国内车市的主要销售阵营的紧凑型轿车来说,它们的春天又到了。

长安福特福克斯

  犀利动感的外形是它热卖的主要原因之一,而它最主要的优势还在于其一直宣传的反置式发动机,以及让人津津乐道的底盘优异调校而带来的操控性,再加上不断反馈出来的碰撞安全性,这些都给它带来了不错的口碑。

 

长安福特福克斯

  底盘,这是每一个福特销售都会极力游说的噱头,来自福特C3P C2的底盘与沃尔沃的S40共用底盘,当然,不管沃尔沃是否曾义正言辞的否认,但是共用底盘平台却是不争的事实,虽然S40并不一定操控性能多么的强悍,但是借沃尔沃之名来提升自己的形象,成功。

福克斯车底

  性价比,福克斯的性价比是其买家津津乐道的事儿,10.48-14.88(厂家指导价)的价格,在同级别车型中可以算是最便宜的一系列车型,但却属于相对配置比较高的车,当然,这里所说的高配置并不是高新科技配置,而是那些传统型的配置,如天窗、皮椅等等。

长安福特福克斯前控制台

  口碑,福克斯的最重要的口碑就是它的安全性,全球各个国家地区的安全碰撞测试皆为同级别的顶级安全级别(NCAP测试级别未调整前),并且在实际使用中,也确实有各种案例可以证明它的车体的安全性,同时福克斯的笼式车体以及硼钢材质的加入,与底盘一样,同样借用了沃尔沃的安全名气。

海外新福克斯全系车型

海外新福克斯全系车型

  而另一方面,全新的第三代福克斯将于明年年初左右与我们正式见面,而从目前得到的在国内所拍到的谍照来看,其车型基本保持了原版福克斯的外形设计,而外形的样式则是遵循了欧版福克斯的样貌特征,同时进行了一些细微修改。

国产新福克斯的前脸造型略有变化

  同时有消息称,待全新三代福克斯上市后,老款第二代福克斯并不会退市,它将进行改款后于明年七月份卷土重来,同时老车型的定位将会有所下调:2.0L车型取消,取而代之的是更低门槛的入门级动力1.5L发动机(可能与现款嘉年华同发动机),同时1.8L车型将可能只保留手动版或者低配车型(如现款1.8L低配车型)。

    ☆ 笔者小结:

  不过目前老款福克斯到底以什么身份卷土重来还是个未知数,有两种可能:1,它将继续以福特的身份在华销售,就好象捷达与宝来的关系,一个高端,一个低端。2,它将会以长安福特的自主品牌车型的身份面世,就如同广本理念、通用宝骏等品牌一样,而目的则是更容易的进入低端汽车市场。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 朗逸
  • 福克斯
  • 雪铁龙
  • 三菱
  • 翼神
  •