央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

测试东风标致508 木桶原理的市场诠释

发布时间:2011年09月08日 09:10 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果说德国人作风严谨的话,那么法国人绝不属于这种做事风格,他们更浪漫,高傲和自我,面对各合资品牌引进国内车型纷纷加长的形势,仍然我行我素,像206最初引进国内保留了原车尺寸,固然赢得了一定的口碑,但毫无疑问,市场占有率并不高,然而这一切都被标致508的引进而改变,高傲的法国人终于低下了高昂的头,其无论是外部设计还是内部设计包括配置处处都很具“中国风”,凤凰网汽车也第一时间对这款车进行了详细的评测,从而为大家购车选车提供一个更好的依据。

  其实对一个品牌的好感往往是通过其中的一款车型建立的,就像我喜欢GTI,所以爱屋及乌就会喜欢大众这个品牌,我喜欢GT-R,所以对于日产始终有个不错的印象,至于标致,我想标致迷们都不会忘了经典的406 Coupe,还有的士速递里那辆疯狂的TAXI。

经典的标致406 Coupe

疯狂的TAXI

  标致绝对称得上是一个历史悠久的汽车品牌,而其进入国内的时间其实也并不短,早在1985年广汽和法国标致就成立了广州标致,由于一系列的原因,最终在1996年10月31日,法国标致汽车无奈退出了广州。直到2002年10月,东风汽车公司与法国PSA标致雪铁龙集团签订扩大合作的合资合同,这也宣告狮王的正式回归,毕竟中国这片大市场没有人愿意轻言放弃。

广州标致505

  出过国的人会发现,在欧洲的大街小巷,可以说标致的两厢小车随处可见,然而这并不符合国人的口味,还记得307么?在大街上你发现3厢的机会绝对远远大于2厢,这最大的原因相信还是归结于国产307三厢那深不可测的大屁股,这也一定上说明了中国市场需要空间大,造型更偏向成熟的四门三厢车型,于是508应运而生了。

欧洲的改装标致206

  标致508某种程度上可以说是607和407车型合并后的产物,其实标致的“野心”也已经显露无疑,标致就是想借508东山再起,生产出一辆符合中国国特色的车型来与蒙迪欧致胜,新帕萨特,凯美瑞等中级车型进行一场血刃战!

标致607

  动力方面,标致508海外版拥有5种柴油发动机和2种汽油发动机的丰富搭载,汽油发动机使用的是标致和宝马共同开发的1.6升自然吸气和1.6T涡轮增压两款发动机。而国产的东风标致508在动力方面仅两种选择,一种是2.3L排量发动机,另一种是2.0L排量发动机,我们今天的测试车型为2.3L排量,其最大功率为126kW/5875rpm,最大扭矩为230Nm/4150rpm。

  变速器的选择方面,2.3L排量发动机匹配6速Tiptronic手自一体变速箱,另一种是2.0L排量发动机匹配5速手动变速箱,动力系统与东风雪铁龙C5保持一致。

  底盘和悬挂方面,东风标致508采用了前麦弗逊后多连杆式独立悬挂的结构,这种底盘和悬挂毫无疑问可以带来更好的舒适性,那么其操控性能究竟如何呢?马上为大家奉上!

责任编辑:杨宁

热词:

  • 测试
  • 东风
  • 标致508
  • 品牌
  • 406
  • Coupe
  •