央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

1-7月主要商用车企业产业布局情况分析

发布时间:2011年09月08日 17:09 | 进入汽车论坛 | 来源:中国商用汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中国汽车工业协会发布的产销数据显示,在汽车市场传统淡季的7月,我国汽车产销环比下降,同比小幅增长,其中商用车产销环比降幅明显大于乘用车。2011年7月,商用车产销分别完成25.57万辆和26.35万辆,环比分别下降9.26%和19.36%;同比分别下降13.98%和12.23%。1-7月,商用车产销分别完成236.68万辆和247.81万辆,同比分别下降7.00%和4.68%,降幅进一步扩大。

       2011年1-7月,销量排名前十位的商用车生产企业依次为:东风公司、北汽福田、江淮、一汽、金杯股份、江铃、重汽、重庆长安、陕汽和南汽,分别销售40.07万辆、39.41万辆、17.63万辆、17.03万辆、13.84万辆、11.29万辆、11.10万辆、8.62万辆、7.41万辆和6.97万辆。1-7月,上述十家企业共销售商用车173.37万辆,占商用车销售总量的70%。

       2011年1-7月部分商用车企业销量情况单位;辆

       数据显示,今年7月份我国商用车企业销量表现仍然不佳。在10大商用车企业中,与上年同期相比,一汽、重汽和重庆长安销量下降较为明显,北汽福田降幅略低,其他企业呈一定增长,其中江铃汽车和江淮汽车增速居前。

       2011年作为“十二五”的开局年,国内的经济发展和宏观环境、市场环境、政策环境等方面都面临诸多考验。面对国内市场的不确定性,各家商用车企业都制订了适合自己的发展路线及战略性布局,下面我们就一起来看一下各大企业在今年前七月的产业布局情况。

       东风汽车公司

       东风商用车公司7月份销售汽车2.2万辆,前7月累计销售21.5万辆,同比增长14.7%,其中,东风品牌中、重卡7月销售1.4万辆,前7月累计销售15.4万辆,继续领跑行业。

       构建15万辆轻卡营销平台,重点推进海外重点战略项目,将是东风2011年新的战略目标。而东风进来在新能源汽车板块也频频发力,知情人士指出,目前东风最为至关重要的核心战略项目A00及A000电动车项目也已全面启动,并在明年三季度有望出车。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 商用车
  • 企业
  • 产业布局
  • 乘用车
  •