央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

2011中国国际汽车零部件博览会9月8日-10日在京举办

发布时间:2011年09月08日 18:56 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       9月8日,第五届中国国际汽车零部件博览会在北京开幕,来自国内外1431家汽车及零部件企业参展,全球130多个国家和地区的专业客商参观。

       中国国际汽车零部件博览会作为我国唯一国家级汽车零部件展览平台,已成功举办4届,现已成为国际知名展会,全面展示了中国汽车零部件产业整体水平,国际汽车零部件最新产品和技术。

       ■新产品新技术集中展示与发布

       据了解,本届博览会共有全国各省市、12个国家汽车及零部件出口基地,以及美国、韩国、日本、德国、法国、加拿大、以色列、中国香港、中国台湾等国家和地区的企业参展,其中知名企业有:博世、电装、大陆、德尔福、丰田纺织;万向集团、上汽华域、一汽富奥、东风零部件、中国重汽、信义集团、仪征双环、北京海纳川、瑞立集团、亚太机电、冠盛集团、京西重工、法士特、金麒麟、正新集团、永裕机械、欧意德;一汽、长城、奇瑞、江淮、金龙、金旅、海格、中通等。

       据了解,在本届博览会上,多家世界知名汽车供应商举行了新产品、新技术发布和研讨会,如大陆集团“新能源技术”研讨会;德尔福的“电喷系统及技术、柴油系统、环保技术”发布会;博格华纳的“双离合器与四轮驱动新技术”发布会;江苏摩力顿石油化工的“低碳纳米”技术发布会等

       同时,本届博览会还特别设立了“先进技术展区”,其中德国博世和大陆,美国德尔福和博格华纳,日本电装和丰田纺织等国际知名汽车供应商将携新技术、新产品参展,一汽富奥、中国重汽、欧意德动力集团等国内企业也将分别展示新能源汽车电子系统、手自一体重卡变速器、清洁柴油发动机等新产品。

       ■中外采供对接注重展览实效

       记者了解到,中国国际汽车零部件博览会功能齐全,既有国内市场,又有国际市场,既关注配套市场,也关注售后市场。今年展会期间,还举行多场采购配对、对口洽谈活动,包括中国国际汽车零部件大型采购配对会、中国国际汽车零部件采购与供应商高层论坛等。如:与盖世汽车网联合举办的 “中国国际汽车零部件大型现场采供配对会”,组织了包括美国、英国、德国、澳大利亚、伊朗、埃及、保加利亚、墨西哥、印度等多个国家的主机厂、一二级供应商在内的80余家企业采购高管和决策人士到博览会现场与中国供应商洽谈对接。

       此外,组委会还与美国汽车工业行动集团联合举办了“中国国际汽车及零部件供应商采购高层论坛”,通用、克莱斯勒、约翰迪尔、菲亚特、博格华纳、天合、李尔、辉门等公司的采购副总裁及总监等高层进行了主旨演讲,

       ■欧美采购商大幅增加

       中国国际汽车零部件博览会作为中外汽车和零部件企业沟通交流的桥梁,正发挥着越来越重要的作用。“过去的四届博览会共吸引了来自全球100多个国家和地区逾10万名专业客商。第五届博览会的采购商将在第四届的基础上增加50% 。”博览会组委会负责人说。“本次到会的采购商来自中国、美国、英国、法国、德国、俄罗斯、印度、日本、韩国、伊朗、马来西亚、巴西、澳大利亚、加拿大、巴基斯 坦、阿富汗、中国台湾等130多个国家和地区。”

       记者发现,在本届博览会的国际采购商中,欧美国家占据了很大比率,这说明全球汽车制造产业的重心正在开始向“金砖五国”这样的新兴国家转移,尤其是中国。在本次博览会上,全球70多家单位组织了采购团、参观团。如:美国汽车工业行动集团和美国汽车改装用品协会将组织超过100人的参观团;加拿大汽车零部件协会企业采购团、法国汽车工业协会代表团、英国汽车零部件协会采购团、俄罗斯汽车工业协会采购团等。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 汽车零部件
  • 博览会
  •