央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

自主新星挑战经典中型车 传祺VS马自达6

发布时间:2011年09月09日 07:38 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期有不少自主品牌车型上市,各汽车品牌都渴望在这即将到来的“金九银十”的销售旺季分得一杯羹。之前颇受关注的广汽集团自主研发车型,传祺于去年年末的广州车展正式上市,前不久又刚刚发布了最新的1.8L车型。传祺定位为中型轿车,其售价为10.98-18.98万元。

  马自达6自上市以来,一直受到很多人的追捧,无论是家用,还是运动车型的定位,都让这款车有着车坛常青树之称。虽然多次的改款并没有让这款车发生多么本质性的变化,虽然用现在的眼光去审视这款车多少觉得有些落伍。但其14.98万元起的定价已经让这款经典中型车最大程度的“亲民化”。

  今天就让我们来一起对比一下这两款中型车,看看自主品牌的新生力量和中型车市场常青树能擦出怎样的火花。

 

很得体的平庸是对传祺最直观的形容

  广汽传祺为广汽集团的首款自主车型,由此可见厂家对于这款车的用心程度。传祺有着标准的家用风格外观,一种很得体的平庸是对它最直观的形容。传祺的前脸造型十分柔和,并没有什么太多过目不忘的设计,最大特点可能也就是密集度较高的镀铬中网造型了。但以我个人的审美并不觉得它好看,也不觉得难看,只能说,还是平庸。如果非要对其称赞一番的话,我会觉得进气格栅同两侧大灯整体感较强,贯穿整个前脸,生硬的线条透露出一种力量感。

 

马自达6的外形我们再熟悉不过了

  马自达6这款车虽然长期保持着良好的销量以及市场口碑,但这款车型现在看来真的有些过时了。其前脸造型还在运用马自达上一代家族脸谱,中间进气格栅的镀铬横幅是区别它和老马自达3的明显特征。如今新马自达3、马自达5以及马自达8都早已先后上市,并都运用了马自达全新一代家族式脸谱造型,只剩下马自达6一款车在孤独坚守着曾经辉煌过的“阵地”。

两车尾部造型对比

  两款车的尾部造型有着截然不同的风格,广汽传祺依然秉承了前脸的造型风格,简单中庸,平易近人。而马自达6的尾部造型充满了运动感,即便在现在看来它依然是一款让人渴望驾驭的车辆。

两车尺寸对比 

产品名称 2011款 传祺 2.0L 2011款 马自达6
长/宽/高(mm) 4800/1819/1484 4670/1780/1435
轴距(mm) 2710 2675
汽车点评网  WWW.XGO.COM.CN

  通过辆车的尺寸数据可以看出,无论是轴距还是长宽高,传祺的尺寸都超于马自达6。这款老马6的尺寸在如今的中型车市场,真的没有任何优势。

  本页总结:

  从客观角度来看,很难把两款车的外观用美丑来评判。传祺就好像有个平凡的大众脸,马自达6就像个过了气的明星脸,谁也别说谁了,都挺好。2710mm的轴距虽然让传祺在中型车中也不能算是大尺寸,但是相比与马自达6,优势还是十分明显的。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 传祺
  • 马自达6
  • 中型车
  • 经典
  • 上市
  •