央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

摆脱女人车形象 试驾新一代大众甲壳虫

发布时间:2011年09月09日 08:09 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志 【转载】


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  甲壳虫不能失去:洒脱、可爱、和蔼可亲的风格。如果有人试图给它在仪表台上插上一束花,那么它就会用活泼、爽朗的性格来阻挠这个举动。在大众汽车甲壳虫完美复活14年后,第二代新甲壳虫同样想把男人们也揽入自己的怀抱。但并不是以“年度性感汽车”的名义(前身车型经常获得此殊荣)。

  它想用真正的实力来征服驾驶者,因为它底盘变低,外形动感,用有棱角的尾灯代替了圆形尾灯,并采用了很大尺寸的车轮。总之很好,很酷。此次车型更新能否带来预期的成果,我们拭目以待。众所周知,原来的甲壳虫并非有着棱角分明的外观和低矮的底盘。

  可是当新一代甲壳虫首次在斯图加特大街上出现时,一辆修复一新,拥有赫尔比标志的备受推崇的老式甲壳虫却抢了它的镜头,老甲壳虫装备着嘎嘎作响的1.2升水平对置发动机。“天啊,它真可爱”,一位留有胡子的路人对这辆1961年产的甲壳虫兴奋的说。不过别诧异,我们也有同感。

  新甲壳虫恰好不想再这样了。尤其是现款最具动感,车尾有改善空气动力学的尾翼,配以19英寸车轮,在发动机盖下面工作的是纯正的GTI发动机。因为新甲壳虫直接从高尔夫6的平台开发,所以同样拥有多连杆后悬挂和1.4升-2升新款TSI发动机。

  2升4缸发动机功率与国产GTI相同,双排气管同样发出低沉的隆隆声。加油,新甲壳虫便果断地跑起来,如同一只活泼的狗叼着心爱的香肠在飞奔。6挡双离合变速箱每次换挡时都会发出特有的啪嗒声。 毋庸置疑,这种驾驶感觉令所有驾驶者都为之兴奋。

  人们对于甲壳虫不会有更多的期待。因为大众汽车只给高尔夫的底盘上扣了一个怀旧的车身,像高尔夫一样均衡的行驶性能没有任何变化。