央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

相差12万 国产高尔夫/进口旅行版有何差异

发布时间:2011年09月09日 08:21 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  说到大众高尔夫大家肯定很是熟悉,而说到它的进口旅行版时您就有些模糊了吧。进口旅行版虽然也叫高尔夫,但是与国产版的高尔夫相差达12万元。它们都查在那些方面呢?它们在尺寸有差别吗?今天编辑就为大家解答这一切。

  基本尺寸 高尔夫旅行版长了335mm

  动力系统 国产高尔夫1.4TSI单增压进口旅行版1.4TSI双增压

 

上图为高尔夫旅行版发动机与变速器

  在基本尺寸方面,不用说,身为旅行版车型一定会比普通版车型要长很多的,从表里可以看出高尔夫旅行版的长度要比高尔夫长出335mm宽出5mm高出25mm,可以说比国产高尔夫要大出一圈。而在轴距方面,由于是同级别车型并且共平台生产,所以没有任何变化。大家看过表后肯定会问,为什么同是1.4T引擎但是功率却差这么多呢?因为高尔夫旅行版虽然是1.4L的发动机,但是它安装了两个增压系统,一个涡轮增压外加一个机械增压,这样就让它拥有了118kw的功率,可以堪比国产的1.8T发动机了,这也没准是它贵出那么多的一个理由吧!

  外观方面(差的不是一点半点!)

 

上图为高尔夫旅行版

 

上图为国产版高尔夫

  当你的视线从哪诱人的双增压数据上挪到下面外观对比时你会感叹,差12万竟然会差这么多!本次编辑挑选的车型均是两款车中的顶配款型,但是可以说高尔夫旅行版拥有的国产版均没有,比如绿色隔热玻璃、双氙气大灯,日间行车灯等,这些在高尔夫上面都是看不到的,更别说大灯随动转向、大灯自动开启这些高级配置了。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 国产
  • 高尔夫
  • 进口
  • 旅行版
  • 差异
  •