央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

与SRX共平台 海外试驾2011款萨博9-4X

发布时间:2011年09月09日 08:46 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  有关萨博汽车公司的前途目前还没有定论,萨博生产的众车型也是摇摇欲坠,随时有可能停产,所以萨博2012款的车型上市也就遥遥无期了。今天进行试驾的是萨博公司一辆2011款的车型,也是萨博唯一一款不在瑞典生产的车型,9-4X城市SUV。这款车与凯迪拉克SRX一起,目前在美国墨西哥州生产。

海外试驾2011款萨博9-4X

  9-4X和凯迪拉克SRX一样都是是基于Epsilon II/Theta平台的缩小版本。这款发动机横置,全轮驱动的城市SUV已经上市一年了。2011款的9-4X搭载了3.0升直喷发动机作为标配,V6涡轮增压发动机为另一动力选择。

体型略显清瘦

  在萨博公司五十年发展的历史中,涡轮增压发动机早已经成了萨博传统中的一部分。我们的测试车也正是2.8升V6涡轮增压发动机。这款发动机给人的感觉是比早期SRX的涡轮发动机在增压效果上更加线性化,尽管如此,涡轮迟滞的感觉还是很明显的。同时,平顺程度相比新款SRX上搭载的3.6升发动机要差很多。6速自动变速箱不能够按时快速的降档。

增压发动机很强劲

  就像萨博公司的所有车型,9-4X的点火开关位于档杆的附近,也就是现在常见的无匙点火。萨博公司采用无匙点火也是老传统了,因为萨博公司认为这样可以极大程度的保证驾驶者的安全,在发生事故时车钥匙不会戳伤驾驶者。萨博没有将点火开关设置在传统的位置,取代这一位置的是萨博另一个独特功能的开关,也就是Night Panel开关,这个开关可以将除了速度表背光的所有内饰照明关掉。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 海外
  • 试驾
  • 2011款
  • 萨博
  • 9-4X
  •