央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

一汽解放1-8月实现销车14.1万辆

发布时间:2011年09月09日 13:17 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年8月份,解放公司销量呈上升态势,当月实现销售1.7万辆,同比上升4.9%,同时,市场份额也提升至21.7%,环比上升4.6%,1-8月,解放公司累计实现销量14.1万辆。

       2011年国内商用车市场持续呈现产销低迷的状态,受国家经济放缓、优惠政策退出、银根紧缩、物流成本提高等影响,上半年重卡行业共实现54.3万辆的销量,同比去年下滑7.04%。而产品结构的调整,对一汽解放影响最大。由于现在物流成本比较高,导致用户购车需求放缓,整个物流行业的用车需求都在下降,而一汽解放的强项就是公路用车,属于刚性需求的工程用车,却是解放的短板。

       面对这种情况,一汽解放顶住压力,主动出击,积极调整产品结构,拓宽产品线,进一步提升细化市场的适应性。目前,22个重点细分市场产品大类和分工况覆盖度均达到100%;J6产品大类和分工况覆盖度也达到90%以上,同时还将陆续推出J5K大改脸、440桥等整车及总成,形成更轻、更快、更强、更省、对比优势更明显的产品组合。在终端市场推进中,针对自卸车、搅拌车等短板市场的推广,解放要求经销商确保在消贷模式、服务保障等方面更有针对性,保证做到市场分析到位、资金支持到位、推广活动到位,并加快网络功能完善及能力提升,增强网络竞争力。同时狠抓服务政策及服务承诺落实,提升维修服务时效性,持续提升以备品前移储备为核心的备品保障能力。8月份解放公司实现备品销售7778万元,1-8月累计销售5.67亿元,同比上升75%,更好地满足了终端用户的需求,有力地促进了整车销售。

       9月份货运市场需求将有所回升,随着农产品运输的回暖,以及保障房建设的工期有限,预计需求总量高于8月,其中牵引、载货等物流类需求增速将高于工程类产品,结构将继续向有利于解放的方向发展,解放将抓住“金九银十”的有利时机,扩大销量,抢占份额。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 一汽解放
  • 市场份额
  • 需求
  •