央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

国产奔驰凌特轻客10月10日启动预售

发布时间:2011年09月09日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       记者从9月8日举行的第三届戴姆勒媒体日上获悉,福建戴姆勒第三款国产车型凌特SPRINTER将于今年10月10日正式启动预售,奔驰也成为在华进军大型商用车市场的第一个豪华品牌。

       在福建戴姆勒工厂,记者试乘了刚刚试装成功的首台国产凌特车型。这款车型的国产版本提供了两种不同轴距的产品供消费者选择,覆盖从十四座、十七座到二十座的全尺寸大型商务用车区间,国产凌特配备了戴姆勒2.2L柴油发动机、六速手动变速箱,以及高速转向制动控制系统、加速防侧滑等高效的安全保障系统。

       在德国架控师的演示下,记者还特别体验了这款车型的刹车辅助系统。考虑到长途行驶时,驾驶员对于紧急情况下制动的反应速度和踩踏力度有限,国产凌特特别配备了这一安全保障,该系统能自动判断刹车紧急性,将制动能力提升至设计极限。

       记者在参观福建戴姆勒生产线时了解到,为了备战凌特上市,福建戴姆勒工厂今年放弃了高温假,全年开工时间将保证在251天,整条生产线保持以5.28分钟的节拍运转。

       尽管近年来国内轻客市场发展迅速,去年同比增长达26%,但豪华品牌进入该细分市场依然面临多种挑战,对此,福建戴姆勒总裁兼首席执行官莱瑞宁却充满信心:“我们今年前六个月威霆和唯雅诺这两款车型已经有6000台车交付到终端客户手中了,可见市场整体的增长势头值得看好。而目前在轻客市场上,产品种类较少,车型的更新换代也较慢,但消费者对于产品品牌、外观、安全和舒适的要求却在不断攀升,这一市场需要豪华品牌满足高端行政、商旅用户的需要。”莱瑞宁同时表示,与威霆和唯雅诺不同,即将于今年年底投放市场的凌特SPRINTER尺寸更大,将为国内大型企业提供员工交通的解决方案。

       与此同时,与福建戴姆勒规划的4万辆产能相匹配的福建戴姆勒研发中心,日前也已完成核心团队的组建工作,据莱瑞宁介绍,该研发中心将于明年第一季度正式运行,“它的主要功能将定位于车型的设计、测试,特别是不同气候条件下的性能测试,以及与本地供应商开展零部件产品的测试等等。”据悉,福建戴姆勒目前产品的国产化率已达到40%以上。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 国产
  • 奔驰凌特
  • 轻客
  •