央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

48.88万高调入市 东风日产楼兰全面解析

发布时间:2011年09月09日 16:14 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东风日产全新SUV车型楼兰在9月8日正式上市,这款车型对于了解日产系列的朋友们并不陌生,因为这款车就是日产的MURANO。只不过为了迎合中国市场再加上由东风日产国产,因此给这款车起了个中国式的名字——楼兰。这款车的上市又为国产合资品牌中高档SUV添了一位生力军。从定价来看,48.88万的售价使楼兰与奥迪Q5、奔驰GLK、福特锐界甚至丰田普拉多发生直接对话。而作为一款全新入市的中高档SUV,楼兰在哪些方面可以与前辈们竞争?下面我们就来全面的解析一下这款全新SUV。

【楼兰上市全面解析】

  上市信息回顾:东风日产全新SUV车型楼兰于9月8日晚间正式上市,此次上市只推出了一款车型,搭载3.5L发动机,售价为48.88万元,另外从发布会上得知,虽然目前楼兰只有一款3.5L车型,但未来也不会再推出定位更低的2.5L车型。 

东风日产楼兰 售价(万元)
3.5L四驱车型  48.88
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn 

【楼兰发布售价】

【楼兰正式上市】

  ●新车背景

  东风日产楼兰的原型车为日产MURANO,在日产的产品系列里,MURANO属于大尺寸的高级SUV,功能上更加偏向于Crossover车型,其在海外市场共搭载了两款发动机,分别为2.5L和3.5L车型,而此次国产的车型只是推出了搭载了3.5L发动机的车型。

【海外版日产MURANO】

  日产MURANO诞生于2002年,8年时间内推出了两代产品,第一代车型(Z50)于2002-2007年间生产,主要面向北美市场;而第二代产品(Z51)则于2007年的洛杉矶车展亮相,2008年1月正式销售,同样在北美市场有着不错的表现,同时还出口到亚洲和欧洲市场。

【第一代日产MURANO】

【2011款日产MURANO也是第二代产品】

  楼兰的平台源自与新天籁相同的全新轿车化D平台,这一平台上的车型除了楼兰和天籁之外,还有北美市场上的日产主力中级车Maxima、Altima、日产在北美市场的主力MPV车型Quest,以及刚刚引入国内市场的雷诺纬度等等。基本上D平台可以视为之前的FF-L平台的直接替代品,是日产雷诺集团现时下唯一的前驱中级车平台。

  ●英文名MURANO及中文名“楼兰”的由来

  在海外,日产给这款高端SUV的命名为MURANO。MURANO源自位于意大利东北部威尼斯附近的MURANO Island(穆赫拉岛),自古以来穆赫拉岛都以其精致的手工玻璃制品闻名于世。日产期寄借用当地所独具的创新精神,及百年来涵养出的艺术层次,来寓意这款在当时独辟蹊径的新SUV车型将会像MURANO岛的玻璃手工艺品一样精美卓绝,流芳于世。

【日产MURANO】

  这款车来到中国时,东风日产同样赋予了它一个同样极具艺术气息与文化内涵的名字——“楼兰”。

【东风日产MURANO楼兰】

  “楼兰”两个字取自英文名MURANO的后面两个音节,是对MURANO“风之语”的设计理念的完美诠释。在历史上,楼兰曾经是一个赫赫有名的文明古国,在举世闻名的丝绸之路时期因其重要的地理位置达到了空前的繁华。时空变换、岁月如斯,如今的楼兰留给我们的是的无尽的回忆:冷峻的大漠、孤傲的遗迹、不羁的自然之风,一切的元素都与楼兰“风之语”的设计理念浑然天成。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 东风
  • 日产
  • 楼兰
  • 解析
  • 上市
  •