央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国首套自主柴油动力总成亮相零博会

发布时间:2011年09月09日 17:30 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年9月8日,CIAPE第五届中国国际零部件博览会开幕。欧意德作为亚洲规模最大、技术最先进的柴油动力总成领跑企业,携旗下多款乘用柴油发动机与变速器产品盛装出席,并发布了国内首款柴油动力总成产品。凭借其柴油动力总成优势,欧意德得到了党中央领导及行业领导的一致肯定,成为展会间最为耀眼的零部件企业之一。

       携动力总成技术优势打造核心竞争力

       此次欧意德参展规模可谓空前,全场亮点都集中在其首次推出的两款自主柴油动力总成产品上。包括:2.0L柴油发动机+4AT自动变速器一套,2.5L柴油发动机+6AT自动变速器一套。

       据悉,欧意德是目前国内唯一一家同时掌握清洁柴油发动机技术与自动变速器技术的零部件制造商。借助此次零部件展的平台,欧意德动力总成的身份不仅得到了业界共识,其发动机与变速器所采用的先进技术更是得到了深入推广。

       据了解,欧意德清洁柴油发动机搭载了电控高压共轨燃油喷射、可变截面涡轮增压和中冷废气再循环三项国际先进技术,三项技术在效能上相互配合、补充,使得柴油发动机的燃烧更加充分,在提升动力的同时大大降低了能耗与废气排放量。据欧意德展台工作人员介绍,欧意德清洁型乘用柴油发动机将技术先进性、可靠性和适用性完美结合,具有噪音小、能耗低、动力强、适用性广等优点,2.0排量升功率已达到国内领先的55KW/L。

       欧意德变速器,装备了电子控制换挡系统、采用了锁止离合器技术与一次注油技术,不但实现了档位的全智能切换,更提升了产品的动力性与耐性用。不仅如此,欧意德变速器还通过联合博世、德尔福、西门子共同升级发动机变速器间通讯协议,使自身具有更高匹配度和更宽适用范围,从而性能优势也十分明显。目前,欧意德AT自动变速器已具有手自一体、智能化、节能、换挡平顺、选择模式多样、广泛适应多种车型和各种路面状况等优点,实现了国内AT自动变速器技术上的重大突破,并成为国内自动变速器自主率化最高的零部件制造企业。

       正是基于欧意德柴油发动机与变速器先进技术优势的奠基,欧意德柴油动力总成才有蓄势待发之势。有专家指出,企业内自身产品的动力组合,不仅可以为企业大大降低生产成本,也能有效提高发动机与变速器产品之间的匹配性能。在中国零部件举步维艰的困境下,欧意德推出的柴油动力总成无疑为中国零部件领域注入一针强心剂。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 自主
  • 柴油动力总成
  • 零部件
  • 首套
  •