央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

我为我试车 深度测试宝马535Li豪华型

发布时间:2011年09月13日 09:29 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  首先,我要承认我喜欢宝马这个品牌,曾经年少时就梦想有辆属于自己的宝马。随着年龄的增长,对曾经痴迷3系车型操控的热情逐渐转移到如今对5系这样更宽敞且实用的车型。所以,在去年的十月底,我的同事们测试宝马新5系中的528Li豪华版时,阴差阳错与其失之交臂的我,因未能亲身感受一下而为此遗憾以至于一直耿耿于怀。所以这次一听说测试宝马535Li,我就已经蠢蠢欲动的跃跃欲试了。

  因为宝马新5系是我目前购车的首选,所以以下体验内容将有部分内容从个人实际购车角度出发论述。请各位网友允许我“假公济私”一次。

  经过半年多得摇号,终于幸运之星降临到我的头上,在京城数十万摇号买车的大军中,我摇上了。很多有幸被摇中号的人,可能都会如我一般对于选哪款车而产生纠结。而我的纠结是在于在一款车中选哪个型号,因为523Li、528Li、535Li它们各有各得优势。借这次测试之际,对有相同的外形、相似的配置、不同的动力的它们有了一个比较清晰的定义,也最终选择了我所需要的车型。

  新5系在外型上并没有延续上一代的风格,而是回归了更早一代也相对更加传统的设计。对新5系如今的造型,人们的评价褒贬不一,但无论怎样,它并不失败。何况我们依旧能看到宝马的各种元素,如经典的进气格栅与犀利的前大灯,它们在延续着经典的同时,也同样有在升级。

  进气格栅采用了智能降阻系统,这套系统会发动机水箱温度过低时,将进气格栅自动关闭,从而在冬天减少热车时间,节省怠速油耗。而当车辆进行高速巡航时,发动机水箱温度适中的状态下,进气格栅会自动打开,减少空气阻力,同样对于燃油经济性的提高有帮助。

  当人们对新5系的样式还有所争议时,对于它车身尺寸的改变却一致拍手称赞。全新的尺寸使其越发的接近宝马7系车型,轴距在相对老款增加140mm后,仅比7系短102mm,难怪已经有人称之为“小7系”。说句题外话,并不是所有的品牌都能在轴距加长后却不改变其精髓。

  通过线条分明的腰线到车尾,车尾传承着宝马经典的“L”造型。无论是车尾的线条还是尾灯与排气管的设计,都透着运动的气息,与此同时略相似于7系的尾部造型也为其增加了豪华感。

  当我掏出钥匙想进入车内时,被同事鄙视的制止住了,因为新5系带有钥匙感应系统,只需要将手指放在把手上面的五道杠处,即可实现对车辆的解锁与上锁功能,车主完全可以从进入车内到启动车辆再到离开车辆都完全不用掏出钥匙。