央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

强化运动风格 雷克萨斯全新GS官图解析

发布时间:2011年09月13日 09:32 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在全球豪华汽车品牌中,雷克萨斯是一位不可或缺的成员,它没有奔驰、宝马、奥迪那样丰厚的历史底蕴与影响力,却拥有同样出色的品质。雷克萨斯GS是与奔驰E级、宝马5系和奥迪A6同级别的中大型车,尽管由于价格昂贵等原因在国内较少见,但它是雷克萨斯旗下一款重要车型,从1993年诞生至今也获得过多项大奖。最近,它换代了,GS以崭新的面孔出现在我们面前。

  是的,雷克萨斯GS也该到了更新的年龄,目前在售车型现款车型也得有五六年了,那么全新一代GS有着什么样的变化呢?让我们先通过官图来了解一下。如果不出意外的话,它即将在法兰克福车展上亮相,到时候大家可能目睹它的真正风采。

  作为一款中大型车,GS从诞生之日起就没想走过寻常路,它一向的定位都是豪华与运动结合,尽管如此,2005年诞生的第三代车型(目前在售)更多还是偏重豪华多一些,但这在全新的第四代GS上发生了变化,运动风格得以强化,成为它的主要表现内容。

 

  新一代GS的前脸相比老款车型在前脸上已经没什么传承了,其中最引人注目的地方就是两侧带有折角的进气格栅了,官方将这个设计造型称为spindle,对于运动风格的营造也是它的功劳最大,其实大灯并没有像很多车型一样设计得那么“狠”,不过日间行车灯在刻意模仿spindle造型,倒是为车头增色不少。

 

  在车身侧面设计上,雷克萨斯似乎也想到了“减肥”这个词儿,相比老款车型它明显变瘦了,这也是为了迎合它更加运动的风格,不仅如此,新一代GS在侧面线条上也变得更有力度,并强化了腰线,让车辆整体显得更加年轻,其实不止是雷克萨斯这样,奔驰E级、奥迪A6不也正在向年轻的路线靠近么?

 

  新一代GS的尾部与全车风格呼应,看上去很有冲劲儿,造型其实并不复杂但效果很好,LED的L型灯组倒是更加引人注目,这也将成为识别新款GS的重要标志。总体来讲,这款全新车型能够带来一定的视觉震撼,与我们熟知的那几款中大型车相比,还是具有些与众不同气质的。

责任编辑:李霞

热词:

  • CNTV汽车台
  • 雷克萨斯
  • GS官图
  • 运动风格
  •