央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

沃尔沃与斯堪尼亚同一天发布大马力新车

发布时间:2011年09月13日 17:09 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       瑞典两家著名重卡商的马力战似乎从来都没有停止过,当沃尔沃首先将量产重卡推向700马力,斯堪尼亚毫不示弱的推出R730以确保自己公路之王的地位。当我的同事在瑞典刚拍摄到国内目前最全面的R730卡车照片的时候,小编上网发现,就在昨天,当今量产重卡的最大马力又向800大关迈进了一步。沃尔沃卡车公司在昨天宣布,推出一款型号FH16 750的重型牵引车,最大输出动力高达750马力。

       沃尔沃是为了庆祝自己的16升发动机诞生25周年而发布的这款新车。1987年,沃尔沃的旗舰车型F16采用了新型的16升发动机,最高能达到470马力,从那时起,16升的直列6缸发动机一直作为沃尔沃卡车的顶级车型配备的专用机型。

       ● 大马力低排放发动机

       这款新发动机采用与目前16升700马力柴油发动机相同的技术,一台直列6缸顶置凸轮轴涡轮增压柴油发动机,每缸4气门结构。它已经被优化为更高的功率和扭矩但能确保油耗等同于700马力车型。这台750马力发动机有2个版本,一种排放能够满足欧洲5号排放标准,而另一台则能够满足更加严格的EEV(介于欧5和欧6之间)标准。

       这台发动机在每分钟900转的时候扭矩开始爆发,在1050转的时候能够达到最大的3550牛米,并能够将此扭矩一直维持到1400转。

       沃尔沃的I-Shift自动变速箱作为标准配备,并已被修改以能够适应发动机的高扭矩。后桥搭配也很丰富,包括能适应250吨重载的轮边减速桥,对于高速快运的需求,最近推出的RS1360单级减速桥是一个省油的选择。

       对于大多数的FH16用户来说,在最短的时间内尽可能运输多的货物是首要目标,然而许多客户在运输过程中还要经历长距离路程与不同地形的考验,而FH16卡车的不断进化能够给他们最佳的选择。而FH16 750卡车的推出,最主要的目的是超重的大件运输,以及在丘陵和山路要求很高运行速度的普通道路运输。

       当这款750马力机型加入现有沃尔沃16升大军后,目前沃尔沃FH16共有4个马力段可以选择,分别为540、600、700和750马力。

       ● 沃尔沃16升卡车进化史

       在25年内,沃尔沃使用16升发动机的卡车历经多次改变与优化。1987年F16卡车使用第一款16升发动机后,马力便随着时代的变化水涨船高。在1993年推出的FH16卡车,最大马力达到了520匹。在10年后,一台全新的16升发动机马力达到了610匹。在2009年,16升发动机第一次将马力推向了700大关,经过2年的磨练,今天终于达到了750马力。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 沃尔沃
  • 斯堪尼亚
  • 大马力
  • 重卡
  •