央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

新款上市老款并存 3款即将换代紧凑型车

发布时间:2011年09月14日 08:00 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经历了井喷式的高速发展,中国车市在今年进入了调整期,上半年的总体销量没能延续去年的好势头。购买力的提前集中释放和各地出台的限购政策,更使得汽车销售雪上加霜。为振兴市场,作为乘用车销售主力的紧凑型车,多款车型在近期酝酿着改款换代。

      长安福特 全新福克斯

  全新的第三代福特福克斯已经于欧洲上市销售有一段时间了,而其也在国内多个车展亮相过,从目前已知的消息来看,全新的第三代福克斯将于明年年初左右与我们正式见面。从近期爆出的实车谍照也印证了这一时间进度。

 

全新外观尺寸加大,简洁的线条更显时尚动感

  新福克斯的外观采用了全新的设计,尺寸进行了全面加大,简洁的线条运用要比现款更显时尚动感。只是车头加大的进气格栅不是很和谐,需要时间去适应。作为福特的全球车型,福克斯有多个衍生版本,而可以确定的是,国产车型依然只有两厢五门和三厢四门两款。

全新内饰科技感十足

  相对于外形的仁者见仁,内饰的设计相信会博得大多数人的好感。较现款福克斯内饰呆板的感觉有了很大的改观,多种材质的混搭,赋予福克斯年轻时尚的气息,仪表的灯光也充满了科技感。

内饰谍照,配色偏家用

  从已有的国内路试谍照看,新福克斯的内饰配色进行了改动,偏家用的浅色多少影响了时尚感的内饰设计。作为以时尚为卖点的车型,福克斯应该会有全黑版本出现。

全新动力取代现款,1.6T EcoBoost发动机引进的可能性不大

  动力方面,根据目前我们所掌握的信息来看,现款动力组合将被弃用,而备受期待的1.6T EcoBoost发动机引进的可能性不大。取而代之的是1.6L Ti-VCT发动机,和致胜上所搭载的2.0GTDi发动机的无涡轮增压版本,与这两款发动机相匹配的则是5速手动变速器以及PowerShift 6速双离合变速器。

  福克斯新款老款如何定位

 

老款福克斯不会就此退市

  面对有特色的中国汽车市场,老款福克斯不会就此退市,一种可能是与新款形成价格互补,共同征战紧凑车市场;还有就是作为合资自主车型出现。

 

装备的提升势必会拉高售价

  结合国内曝光的内饰谍照来看,国产新福克斯高配车型上包括像8英寸液晶显示屏,预计还将装备MyFord Touch驾驶联动系统、SYNC车载多媒体系统。此外,还包括了无钥匙启动系统、FordPower一键启动、自动巡航、双温区自动恒温空调系统等等。

  这样看来,新款福克斯的售价很难再维持现款的水平,另外,更宽大的车型在改善乘坐空间的同时,势必会削弱运动和操控性能,新款的福克斯将以怎样的定位亮相,值得期待。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 紧凑型
  • 福克斯
  • 思域
  • 马自达
  • 星骋
  •