央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

外型更前卫 Mazda3星骋到店实拍全解析

发布时间:2011年09月14日 08:26 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为长安马自达旗下的主力车型,马自达3凭借着出色的性价比俘获了很多人的心。9月16日,全新马自达3星骋就将迎来正式的发布,在外观上不仅进行了本质上的改进,配置上也是做到了与时俱进。近日,我们特意来到星骋身边,与您共同了解这款具有自己独特性格的长安马自达新成员。

  马自达3星骋的前脸采用了全新的马自达家族化特征,大嘴式进气格栅成为了最新的标志,网状结构的融入突显出大气的一面。而老款则采用的是单幅飞翼式格栅,很好的代表了马自达一直以来的时尚特征。

  马自达3星骋强化了新“家族脸谱”的外观特征,“大嘴”进气格栅绝对个性十足,在其前方的人既能感受到极具张力的大气,同时一丝丝的诙谐与灵气也在弥漫。另外,引擎盖上的两屡青筋线完美的将两侧隆起,在整体风格中又穿插了低调的肌肉感。在车头部位我们可以明显看到各种流畅夸张的线条,厂商方面将此设计理念称之为“光影雕刻”,的确十分契合。

  马自达3星骋作为长安马自达旗下的当家车型,在设计、做工、及动态驾驶方面秉承了马自达优秀的设计理念。在车身设计上采用了全新的“光影雕刻主义”的理念,尺寸上也很好的满足了国人的审美需求,长宽高分别为4580mm、1755mm、1470mm,整体上刚柔并济的风格显露无疑。

  马自达3星骋的前脸灯光组合造型是一大亮点,柳叶形前大灯犀利无比,内部透镜周围融入了大量的镀铬元素,具有鹰眼的锋利让人过目难忘。另外值得一提的是,马自达3星骋的雾灯设计十分特别,大面积结构将雾灯突显的十分醒目,风格上与一汽马自达睿翼十分的相似。

责任编辑:杨宁

热词:

  • Mazda3
  • 星骋
  • 实拍
  • 解析
  • 尺寸
  •