央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

全新沃尔沃FH卡车欧洲路试谍照近日曝光

发布时间:2011年09月14日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       前段时间卡车之家曝光了荷兰卡车制造商达夫正在路试其全新旗舰车型XF的时候,近日又收到消息,欧洲卡车又一款重量级成员将要迎来换代了,它就是大名鼎鼎的沃尔沃FH系列。当2002年诞生的现有FH系列经过数次小改款后,终于将会引来一次大的变化。

点击查看原图

● 驾驶室更加宽大

       与所有正在路试的新车一样,这款全新的FH卡车也经过了重重伪装。但事实上,对于熟悉欧洲卡车的朋友来说,还是很容易看出一些端倪,例如沃尔沃独特的前进气格栅,以及车身侧面的窗沿等等都还是沿用了目前FH卡车的造型元素。

点击查看原图

       驾驶室将会比现有的FH卡车更加宽大,车顶部分也有所变化,驾驶室天窗部分呈凹型。车灯部分将会有较大的改动,但在量产车上肯定不会使用路试车的小圆灯造型。

● 欧洲多地共同路试

点击查看原图

       目前全新的FH系列正在欧洲地区大范围路试,从荷兰,英国以及挪威都用谍照爆出。在挪威路试的FH卡车采用了特殊的小卧铺高顶驾驶室,而在目前的沃尔沃车系中并没有这样的驾驶室装配。

点击查看原图

       在发动机方面,目前得到的信息是将继续沿用目前的D13和D16发动机,但功率及扭矩都有所增加,第一个获知的发动机功率是550马力,而目前装车的则为540马力。

       据悉,全新沃尔沃FH的发布时间初步定在2012年的IAA德国汉诺威商用车展上,到时候它将与同时发布的达夫全新XF卡车形成正面冲突,至于谁将是2013年度最佳卡车的最有力的争夺者,还是要看到时谁家的产品最能够符合挑剔的消费者胃口,毕竟在欧洲这样良性竞争的社会,一切都是用户说了算。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 沃尔沃
  • FH
  • 卡车
  • 达夫
  • 发动机
  •