央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

客车行业:今年可以完成任务

发布时间:2011年09月14日 19:17 | 进入汽车论坛 | 来源:商用汽车新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       相对于卡车企业的惨淡,客车企业今年的任务完成情况要好很多。

能完成任务

       “今年我们的销售计划是5000辆,到目前为止已经销售了近3000辆,差不多能够完成年初制定的目标。”青年客车市场部门负责人向《商用汽车新闻》记者介绍说:“之所以这样说,是因为我们还有1000辆左右的售车合同已经签订,这些车辆目前还在生产当中,当这些订单执行完后基本上就完成今年的任务了。”

       苏州金龙任务完成情况也不错,“今年我们的销售目标是80亿元,1~8月完成了52亿元(即14500辆),基本上能够完成任务。如果下半年做得好,还有可能超额完成目标。”苏州金龙相关人士表示。

       宇通客车9月5日晚间公布了其8月的产销数据,销量为4028辆,同比增14.92%;前8月销售量合计2.68万辆,同比增长14.26%。8月公司生产量合计4682辆,同比增长25.38%;前8月生产量合计2.68万辆,同比增长15.72%。

仍会深挖市场

       “下半年我们会继续深挖市场。”苏州金龙相关人士说:“过去企业都将精力放在了一线市场,今后我们会逐步开拓二三线城市和中西部城市。其实不仅仅是商用车企业在开辟这些领域,不少轿车企业也在深挖二三线市场,这是汽车行业的大势所趋。在使用领域方面,我们会在客运市场投入较大精力。今年我们销售的主要领域是旅游和团体市场,在客运行业的销量有待进一步提升。”

       在公交市场,7月共销售公交客车6183辆,同比增长42.89%;1~7月,公交客车总销量为34921辆,同比增长12.99%。“今年公交行业的需求量比较大,但我们没有在这个领域发力,因为公交公司在付款方面做得不好。”某客车企业人士认为。

       至于降价等促销方式,这位人士透露:“据我所知,包括‘三龙一通’在内的企业都没有降价的打算。”

责任编辑:杨宁

热词:

  • 客车
  • 青年客车
  • 宇通
  • 苏州金龙
  •