央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

推三款车型 菲亚特1.4T新车明年8月国产

发布时间:2011年09月15日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  广汽菲亚特汽车有限公司于2010年3月成立,至今已一年有余。近日广汽菲亚特执行副总蒋平在接受网上车市独家采访时表示:广汽菲亚特首款A级新车C-medium将于明年7月1日正式投产,最快将在8月正式上市。据悉这款车将搭载1.4T引擎和双离合变速器,共推出三款车型。

  菲亚特和广汽合作的第一款国产车型,将是一款全新的A级轿车C-Medium。广汽菲亚特表示,这是基于对中国市场、中国消费者习惯等因素的理解,专门针对中国市场设计的一款全新的、最符合市场需求的车型,集合了菲亚特最为先进的科技,将于2012年上市。这款车型竞争对手锁定速腾、英朗GT等紧凑级高端车型。

  这款车型将与阿尔法罗密欧Giulietta采用相同的C-EVO平台,C-EVO平台是由菲亚特研制的紧凑型平台。目前在这个平台上打造的量产车型有阿尔法罗密欧Giulietta,主推前麦弗逊后多连杆的悬挂组合。C-medium采用了轴距加长的策略,2703mm的轴距足足比阿尔法罗密欧Giulietta长出100mm。

  关于C-medium的动力总成也已经确定,将搭载1.4升涡轮增压发动机和干式双离合变速器的技术组合,其中1.4T的发动机即为搭载在博悦车型上,最大功率为150马力,最大扭矩为230Nm,这款1.4T发动机也确定由广汽菲亚特国产。而最具技术含量的干式双离合变速器也将要国产化。

  与之匹配的,是一台代号为“DDCT-C635”的DDCT干式双离合器自动变速器。这款变速器拥有6个挡位,能够承受多大350Nm的峰值扭矩。

  菲亚特C-medium由菲亚特设计中心负责开发,整车洋溢着浓烈的意大利风格和鲜明的菲亚特品牌特征,外型优雅、流畅、且极富动感。C-medium的制胜法宝在于它达到了车身尺寸和内部空间的最佳结合。长宽高分别为4650mm/1790mm/1500mm,轴距为2703mm的车身尺寸高于同级别车型的平均水平。

责任编辑:左旭

热词:

  • 菲亚特
  • 1.4T
  • 新车
  • 明年
  • 8月
  • 国产
  •