央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

经济节能才是王道 4款省油小排量中型车

发布时间:2011年09月15日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  就像化妆品、首饰是女人最喜欢谈论的话题一样,对于汽车消费者尤其是中型车消费者而言,空间是否宽敞、动力是否强劲、乘坐是否舒适是他们最关注的几项评判标准。下面推荐几款各具特色的中型车,它们都有着自己在国内中型车市场中强势的一面,,这几款车在中高级汽车消费者比较关注的同时在车辆的空间、动力、舒适性,以及油耗方面,都有着不错的实力表现。

  ☆ 上海大众斯柯达昊锐

  低调、内敛中所展现出来的大气和时尚是昊锐在外观上所表达出的思想,它的造型并没有像其它品牌一样,为了追求视觉效果而实用很多繁复的线条修饰来营造豪华气氛,而是用简单而精美的设计带来品质感,而这些特质也是目前大多中型车消费者比较关注的,简单并且低调。

 

上海大众斯柯达昊锐

  昊锐共有三种动力系统,皆为大众汽车引以为豪的TSI发动机,分别为1.4TSI、1.8TSI以及2.0TSI发动机,而变速箱方面则是为这三款发动机分别匹配了7速DSG双离合器变速箱(1.4TSI车型),以及6速手/自一体变速箱和一款5速手动变速箱。而其中,1.4TSI车型则是车系中最经济的一款。

斯柯达昊锐发动机舱

  根据工信部公布的油耗显示,相对于其它同级别轿车而言,其6.7L的城市综合工况油耗绝对算得上很低。虽然它的车体质量也达到了1465Kg,但缸内直喷技术的应用,以及DSG双离合器变速箱的加入,使介入发动机内的汽油更充分的燃烧,并且动力的传递更加顺畅,从而达到更低的油耗,以及更小的废气排放,并使得这款仅有1.4L排量的发动机输出效果达到了131ps(96kW)/220Nm,而相比较来说,其动力效果已经直追其它品牌2.0L自然进气发动机的动力输出效果。

斯柯达昊锐油耗

  内饰是昊锐吸引人的另一个原因,虽然没有那么多亮点存在,但是进入车内的第一感觉绝对同样是稳重,这里同样没有繁复的线条勾勒,设计和布局是大众一贯的简洁实用风格,做工很精致,质感很强,手感也很不错。值得一提的是它的自动泊车系统,这在目前同级别轿车中并不是很多见,虽然自动泊车的技术目前还并不是可以在所有车位使用,但是配置上的提升则也会给自己的面子带来不少的光彩。

 

斯柯达昊锐前控制台

  昊锐的Twindoor后备厢设计巧妙且实用,通过简单的操作车主即可改变后备厢的开启方式,,虽然这种复杂的结构会增加一些制造成本,但其换来的空间实用和灵活性却使昊锐能更好的兼顾家用和商用的双重角色,试想需要装载一个体积略大的物件时,其它车仅能开启后备箱,而昊锐则可以将后挡风玻璃以及后尾箱同时整体开启,其便利性不言而喻。

  ☆ 笔者小结:

  更小的排量,但是却有着不输于其它大排量车的动力输出,铜雀还有着其它大排量车所没有的低油耗,毕竟一台20万左右的中型车,其城市综合工况油耗仅为6.7L,这已经是一个更低一个级别的紧凑型轿车的油耗,对于如今油价飞涨的今天,省油刻不容缓。