央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售16.98-22.88万元 菲亚特500正式上市

发布时间:2011年09月15日 09:38 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年9月14日晚,菲亚特500正式在国内上市,此次上市一共有3款车型,分别为时尚版运动版尊享版售价区间为16.98-22.88万元,详细车型售价请见下表:

菲亚特500官方市场指导售价
车型 售价(万元)
Pop时尚版 16.98
Sport运动版 19.78
Lounge尊享版 22.88

 

        ● 新车特点:

 

  车身外观:菲亚特500拥有十分个性的外形,它的外观既融合了现代化的设计元素,又富有复古的气息,这样的设计其实就是它的历史和文化的最好阐述和佐证。再加上小巧可爱的体型(长宽高分别为3547mm/1627mm/1520mm,轴距2300mm),相信它一定能吸引不少年轻的女性朋友的关注。

        内饰设计及配置:它的内饰同样吸引眼球,可爱的圆形和大量弧线充斥着车内每个细节,其中仪表台上的彩色面板非常抢眼。在娱乐配置方面,它并不显得丰富,但当下流行的MP3、USB/AUX扩展等功能均可以在它身上找到。在被动安全配置方面,它拥有前排侧气囊、前后排头部气帘、膝部安全气囊等,标配了7个安全气囊;而主动安全配置方面,ESC(车身稳定控制)、牵引力控制、自动驻车/上坡辅助、刹车辅助等功能都可以在它身上找到。

        动力总成:此次国内上市的菲亚特500只有1.4L自然吸气发动机版本,这款发动机采用了MultiAir技术(MultiAir®系统:采用电动液压阀驱动进气控制。这一系统可以精准地控制进气和喷油,优化燃烧效率。),最大输出功率102马力,峰值扭矩133N·m,账面数据确实不错。而与这款发动机搭配的均是带有“运动模式”的6速手自一体变速箱。

        个性化定制:丰富的个性化定制服务是菲亚特500的一大特色,这款车上市前期会先推出9种颜色供消费者选择,后期会再加推3种颜色,相信多达12种车身颜色总能让你选择到适合自己的。另外,还有9种内饰和6种轮毂样式配置里面可供自由选择,甚至连车钥匙的样式都可以根据个人的需求来订制。

        ● 上市背景:

        由于之前的菲亚特给国内消费者的感觉相对低端,而菲亚特500则是一款富含历史和文化的个性精品小车,因此菲亚特公司希望通过菲亚特500重新树立品牌的形象,也为将来引进新车作一个铺垫。

        另一个原因是这类精品车型在国内市场虽然只是占了很少的份额,但确实不缺乏影响力,而且长期占据这块区域的就是菲亚特500在国外市场的直接竞争对手——甲壳虫和MINI。在这样的前提下,菲亚特500的引进也成了必然。

        ● 竞争对手:

        菲亚特500的竞争对手一直锁定为甲壳虫和MINI,其实这三款车在国外市场的竞争早已“不可开交”,这次菲亚特500进入国内销售只是把竞争的市场进一步扩大而已。

 

        菲亚特500、甲壳虫和MINI这三款车同样拥有着丰富的历史和品牌底蕴,同样拥有着吸引眼球的外观设计。但如果针对国内市场来分析的话,目前甲壳虫和MINI会相对有优势一些,而它们的优势则在于捷足先登,多年的国内打拼让它们累积了不少经验和粉丝。可见,对于后来者的菲亚特500,它将要面临较为严峻的形势。

        ● 适合人群:

        喜欢个性与张扬、追求自由而富有的年轻人将会是这款车的主要销售人群。另外,它也适合一些已经拥有一辆或多辆车的富有家庭作为出行的代步工具。

        ● 全文总结:

        现在,菲亚特500的售价已经公布,或许它的售价已经超出了你的预期,或许将来它只会成为某部分人的大玩具,但是我们也不能否认菲亚特500确实很个性,也很优秀。销量对于一款新车来说固然重要,不过我认为厂家把它引进国内销售的主要任务在于品牌文化的宣传和复兴,至于它能否担当起这个重大的责任,这相比销量来说更值得我们期待。