央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

共十四款 成都车展上市/首发车型前瞻

发布时间:2011年09月15日 09:54 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年9月16日,也就是明天,成都国际车展将正式拉开帷幕,在这金九银十的季节,我们相信国内外汽车巨擎们一定会利用这大好时机推出自己的新车。今天,编辑将在车展前带大家一起看看会有哪些车在成都车展中上市和进行国内首发。

        新车上市篇:

  ● 上市车型:马自达3星骋
  上市时间:9月16日
  预售价格:12-16万元
  新车亮点:外观与马自达3海外版车型相似度高,换挡拨片的自动挡车型提升了驾驶乐趣

  现有新车基本信息:

  全新的马自达3被定名为“马自达3星骋”,新车在长安福特马自达南京工厂生产。马自达3星骋将首推1.6L和2.0L两种动力共五款车型。

『官方图:新马自达3三厢版被定名为马自达3星骋』

  从之前曝光出来的谍照来看,马自达3星骋的外观内饰和海外车型几乎一模一样。同样采用经典微笑大嘴设计,同样流线的车身线条、同样带有运动和现代感的内饰。对比整车好像只有国产版的尾灯颜色和海外版略有不同。

  动力方面,马自达3星骋三厢车型搭载的发动机依旧是1.6L和2.0L两种,1.6L发动机最大功率为107马力,最大扭矩为146N·m,变速器采用的依旧是4速自动和5速手动变速器。而2.0L发动机最大功率为150马力、峰值扭矩182N·m,配备6速手动或者5速自动变速器,同时在自动挡车型上还将配备有换挡拨片。

  ● 上市车型:别克君威GS超级运动版
  上市时间:9月15日
  预售价格:不高于30万元
  新车亮点:拥有欧宝Insignia OPC的养眼外观;采用FlexRide自适应驾驶系统

  现有新车基本信息:

  外观方面,君威GS的前脸造型与国内普通版君威有着很大的差别,前脸头灯下两侧的进气口的设计非常具有攻击性,其边缘还加入了镀铬装饰。同时车尾的大尺寸排气管与之形成呼应。车尾的扰流板尺寸也更大。

  内饰方面,国产君威GS的内饰,采用了与普通版新君威相同的“环抱一体式”设计,同时,双炮筒仪表台、中控台等设计也依旧保留,新车型还采用了带有换挡拨片的多功能方向盘。配置方面,该车的亮点在于采用了FlexRide自适应驾驶系统。可选择“sport”(运动)或“tour”(旅游)模式。

  动力方面,君威GS超级运动版将搭载与新君威相同的2.0T发动机,最大功率220马力,峰值扭矩达到350牛米。传动方面,将与6速手自一体变速器匹配。

  ● 上市车型:三菱帕杰罗劲畅
  上市时间:9月16日
  预售价格:30-40万元
  新车亮点:外观进行了更加年轻化的修改;搭载全新轻量化3.0L V6 MIVEC铝合金发动机

  现有新车基本信息:

  外观方面,帕杰罗劲畅车顶部分延续老款的平直效果,整车线条相对简约平淡。前脸采用类似老款欧蓝德的双区分割设计,大灯和格栅一体化的设计增加了时尚感,镀铬竖条提升了整车档次,同时前脸采用的透镜大灯也彰显时代感和科技感。

  动力方面,帕杰罗 劲畅搭载了全新调校的轻量化紧凑型3.0L V6 MIVEC铝合金发动机,不过目前官方尚未公布该发动机的具体参数。驱动形式上,帕杰罗 劲畅将有两驱和四驱系统提供。

  ● 上市车型:宝马1系M Coupe
  上市时间:9月16日
  预售价格:70万元左右
  新车亮点:超炫的运动套件;强劲的动力参数让这款车成为钢炮车型中的佼佼者

  现有新车基本信息:

  外观方面,宝马1系M Coupe采用了比宝马135i更加运动的下导流板,车身两侧以及发动机上方的线条丰满协调,突出了力量感。该车还使用了CFRP的碳纤维聚酯复合材料的轻量化车顶,整备质量比宝马135i减轻了34.6kg。

 

  内饰方面,大量的红蓝或红色缝合线是最大亮点,前中控台和座椅采用了红色缝合线,而方向盘则采用了蓝红缝合线,提高了车内的视觉冲击力。此外,方向盘上的M标致也突出了这款车的高性能身份。

  动力方面,宝马1系M Coupe搭载的是N54直列6缸3.0升双涡轮增压发动机,最大输出功率335马力,峰值扭矩为449N·m,匹配的是6速手动变速箱。官方公布的百公里加速时间为4.7秒,在电子限速的情况下,最高时速为250公里/小时。

责任编辑:李霞

热词:

  • CNTV汽车台
  • 成都车展
  • 上市新车
  • 首发新车
  •