央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新技术/新理念 法兰克福车展概念车汇总

发布时间:2011年09月15日 10:11 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  法兰克福车展已经正式拉开帷幕,在本届车展上,有多款概念车亮相,这些概念车向人们展示了最新的技术发展方向和汽车设计理念,这些新技术和理念未来将很有可能出现在量产车上。下面编辑就为大家介绍这些新奇的概念车。

  ● 大众Nils概念车

  量产可能性:20% 目前该车型仅停留在概念阶段
  新技术/新理念:单座位座舱布局
          车身采用铝制外壳,重量仅为454公斤
          插电式纯电动车型
          完全充电仅需两个小时、续航里程64km。

  大众Nils是大众和德国联邦运输管理委员会共同合作研发的,为的是提供解决未来城市拥堵以及环境问题的解决方案。奥迪Urban概念车采用1+1双座布局,而这款大众Nils采用的是单座布局,因此,Nils概念车的车身预计更小,也更轻,重量将在454千克(1000磅)之下。

  动力方面,Nils是款纯电动车,恒定功率在20马力,最大功率为33马力。为电动机提供能量的是一个5.3千瓦时的电池组,一次充满电仅需2个小时,充电口则位于尾灯的下部。而一次充满电可行驶64km。百公里加速可达11秒,极速可达129km/h,可以满足城市中的出行。

  ● 大众Buggy Up概念车

  量产可能性:40% 基于大众UP打造、有较成熟的平台和技术基础
  新技术/新理念:无顶棚设计、两侧无车门设计方便进入和排水
          内饰完全防水、车内有多处排水口

  日前,大众发布了全新的Buggy Up概念车。实际上Buggy车型最早可以追述到上世纪60年代,基于甲壳虫打造的Buggy在美国赢得了很好的声誉。而今天,21世纪的Buggy车型来到我们面前,不变的是经典,而不同的则是这款车是基于新发布的UP进行打造。

  基于新一代大众UP打造,这款Buggy Up概念车分享了UP车型的驱动系统。这款车定位于一款小型越野车,由于采用了无顶棚设计,该车的车身经了增强和加固,悬挂降低了20mm。车身长宽高分别为3584*1672*1288mm,比量产版的UP要长44mm,款31mm,矮190mm。轮胎上,205/40 R18的轮胎对于这款微型车来讲可以说是“巨型”。

  ● 新甲壳虫R

  量产可能性:100% 车型平台动力系统都具备了非常高的成熟度
  新技术/新理念:中控上端标配增压表、油温表和计时表
          全车配备运动包围、LED雾灯、黑色车顶
          史上最运动的虫子

  甲壳虫R是大众集团R系列车型的又一款全新产品,虽然还没有公布这款新车的参数和配置,但是从实车上面我们可以发现全车底边包围、新的LED雾灯、黑色车顶,为了显示其特殊身份甲壳虫R虽然采用了与高尔夫R样式相同轮毂,但是表面进行了镀铬处理并且这款轮毂为20英寸,而尾部的双侧双排气管的设计会让很多车迷喜欢。

  这款车是基于2.0T 200马力车型打造的,而未来将会采用与高尔夫R使用同样的动力系统,一款最大功率在260马力左右的2.0T发动机以及6速双离合变速器。而悬挂方面会采用四轮独立悬挂而不是普通版的整体式悬挂。最后甲壳虫R是否采用四驱系统还不能够确定,毕竟同为PQ35平台有尚酷R(前驱)和高尔夫R(四驱)这样的先驱者。

  ● 奥迪Urban概念车

  量产可能性:20% 目前类似城市电动通勤车需要较多的充电设施建设,这款车的量产将会在城市充电站及相关设计完备后进行。
  新技术/新理念:采用无线充电技术,只需将车停在充电设施上即可完成充电
          独特的车身设计,四个车轮采用独立于车身外侧的设计
          1+1双座位布局,既保证车身的轻巧又拥有较强的实用性
          有硬顶版和敞篷版两种车型、独特的后滑动车门开启方式
          车身仅重480kg,百公里加速为6秒左右,极速为100km/h

  该车是专为城市居民所设计,车身的造型类似于橄榄球,可以尽可能的降低风阻系数。车身材质选用了更轻却更坚固的碳纤维,由于车体较窄,故4个21英寸的车轮采用独立于车身外侧的设计。

  该车的动力系统为两个电动马达和一个7.1kWh的锂离子电池,两个马达一起可以输出15kW(20马力)的最大功率和47N·m的最大扭矩。在推动只有480公斤的车身时,可以使其从静止加速到60km/h突破6秒,而达到最高速度100km/h在16.9秒。

  该车将电池充满后可以在城市行驶大约70公里,虽然续航能力不是很强,但是通过400V的三相快速充电器可以在20分钟内将电池充满,使用230V的家庭插座也只需一个小时。此外,这款概念车配备了无线充电技术,使车辆不再局限于单一的充电模式。