央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

全国试驾如火如荼 逸致展示"真金"本质

发布时间:2011年09月15日 13:25 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-汽车频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  又逢“金九银十”,各大汽车厂商纷纷推出各种购车优惠、试乘试驾活动,计划买车的朋友们不妨趁此时机,多去4S店走走看看,在体验对比中选择一辆适合自己和家人的爱车。广汽丰田为例延续8月20日-21日启动的逸致全国店头试乘试驾活动,在这个车市旺季推出了系列试乘试驾活动,引起强烈反响。作为国内首款FUV时尚多功能车,逸致在上市之前就备受期待和关注,在本次活动中更是掀起了一股试驾热潮。

  广汽丰田4S店王经理向记者透露,每天前来试驾逸致的消费者还在不断增加,这些消费者当中,除了有一定驾龄打算换购的成熟用户,还有不少首次购车用户,当中又以年轻白领、医生、公务员为主。这类人群注重体验车辆的空间、动力、操控以及舒适度。不少消费者在试驾过后,都对这款车赞誉有加,现场订购的也为数不少。

  逸致集“轿车的舒适性和燃油经济性、MPV大空间和多用途、SUV时尚动感和高安全性”于一体。“三车一体”的过人优势,在试驾过程中,赢得了消费者普遍认可,展示出其经得起考验的“真金”品质。

  内外兼修 动感舒适打动消费者

  在店头试驾现场,记者发现用以展示的逸致200V至尊导航版车型人气很高,人们都争着拍照或试坐。“这款车看起来既大气又动感,”到活动现场看车的李先生这样对记者说,“我做服装生意很多年了,你知道做生意的,都看重气派,但是我本人又比较喜欢动感时尚的设计,都说车如其人,开逸致就比较符合我的个性和品味。”汽车犹如现代人的一张名片,彰显车主的形象和品位。逸致的外观的确让人心动,无论是车头鼻翼线所勾勒出的俯冲效果,还是侧面车身“大S”的流线型设计,都塑造出一种动感、飘逸、时尚不失儒雅的高贵形象。

  当然,车型外观不是全部,逸致的乘坐舒适性同样可圈可点。记者看到,有不少消费者都是带着一家大小来的,他们希望汽车的舒适性能满足家人的要求。在一家公司担任高管职位的林先生,就是这样一位在意家人用车感受的消费者。他带着父母、妻子和五岁的儿子,一起体验了逸致的驾乘性能,他告诉记者:“这款车坐上去有高档轿车的感觉,驾驶位包裹性很好,很舒适,而且车内第二排的地板非常平整,不像其他车中间会凸起来,我的父母带着小孩坐在后排,都说很宽敞舒服。”林先生还表示,逸致有许多人性化的设置让他很喜欢,比如广角度车内对话镜,可以不用回头也看到后排老人与小孩的状况;双区独立空调,可以在车内左右区域形成不同温度,让家里的老人和妻子享受最适合自己的温度。

  32种组合方式 玩转灵活大空间

  “真没想到,逸致可以装得下这么多东西!”在趣味活动区,获得车内填充游戏冠军的彭小姐,深有感触地说。她用了很短的时间,就把旅行箱包、钓鱼工具、野餐用具、婴儿推车和桌椅全部轻松放进了逸致车内。

  许多消费者也像彭小姐一样,在游戏中,深刻体验到逸致家用商用两相宜的大空间优势。超越不少中高级车的2780mm轴距以及恰到好处的1640mm车身高度,为驾乘人员营造了宽裕的乘坐空间。逸致1.8L以上车型,拥有完美的五座版之外,还有七座车型,采用了“5+2”的乘坐形式。这种乘坐设计,首先为最常使用的前两排五个座位提供最为舒适的乘坐感受,第三排的两个独立座椅作为备用,在需要乘载五人以上时可以使用;在不使用时,则可以完全放倒,与后尾箱连成一体,满足用户放置大物件的需求。同时,无论是五座还是七座,逸致的座椅都可以独立调节,消费者可以在游戏中比拼完成逸致多达32种的座椅组合方式。有如此多样灵活的组合方式,相信用户再也不用担心如何放置不规整造型的大宗物品了。

  平顺静谧低油耗 体验驾驭新境界

  所谓真金不怕红炉火,好车要“试”才有真体会,一辆车好不好,只是看不算,还得要开过、体验过才能下定论。在摆满桩桶的S形试驾场地上,逸致所搭载的“双VVT-i+CVT铂金动力组合”,提供了充沛的动力输出,让消费者对其表现出的平顺操控性深有感触。“我不会过度的追求速度,但会在意车辆是否为我带来平稳顺畅的驾驶感受,”具有4年驾龄、从事医疗工作的江先生欣喜的向记者透露,“逸致这款车转向精准,过弯、绕桩平稳灵敏,通过性好,加速或者刹车,相当平顺,很适合在城市开。”

  众所周知,城市道路拥堵,车辆会频繁刹车和加速。而逸致所拥有的双VVT-i发动机配合1.8L以上配备的CVT无级变速器所形成“铂金动力”组合,能让起步、加速、刹车都具有零换挡冲击与零时差速的优越表现。逸致这种低转高扭的动力特性,足以让消费者体验最为平顺的驾乘享受。值得一提的是,这一动力组合为逸致带来强大动力的同时,不以油耗为代价。试驾资料显示:2.0L车型百公里油耗仅仅为7.7L/100km,燃油经济性远远领先同排量车型。

  提及驾乘舒适性,逸致的行车静谧性不可不说。许多消费者在试驾过程中,都会注意到,只要带上车门,发动汽车,车内环境就会非常安静。逸致0.3的风阻系数首先降低了风噪,发动机舱隔音棉的设计以及抗振动材质的使用,都大大降低了行驶过程中的共振与共鸣。测试显示,在背景噪声50.3db、车速110KM/H的环境下,逸致车内噪音只有68.1DB,这个数值已接近豪华品牌车型的表现。

  汽车在高速行驶过程中,舒适固然令人舒心,但好的安全防护则令人安心。逸致的安全配置超越了许多中高级车的标准。据了解,逸致全系车都配备了VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统和HAC上坡起动辅助控制系统等主动安全系统,这些主动安全系统能够帮助逸致在转弯、刹车等状况下校正车身角度,防止甩尾的发生,保障了汽车的安全行驶。而且逸致180G以上配置车型更是配备了多达七个空气囊,使逸致为家人提供强大的安全保障。

  在一系列试驾活动中,逸致凭借“高科技、高安全、高配置和低油耗”的过人优势,获得了许多消费者的青睐。趁着“金九银十”逸致全国店头试驾开展得如火如荼之际,广大消费者可以到各大4S店一“试”为快,充分体验逸致“三高一低”的“真金”本质。也许惊喜大礼就在等着你。

责任编辑:翟琨

热词:

  • 逸致
  • 广汽丰田逸致
  • FUV逸致
  • 广汽丰田
  • 试驾
  •