央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

“团圆节”回家过 奔腾更懂中国心

发布时间:2011年09月15日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   刚刚过去的中秋佳节,是国人非常看重的传统节日。中国人看重节日,注重团圆,每年一度的中秋或春节,很多人都要经历长途跋涉,也要回家与家人团聚,这就是家的吸引,爱的力量。说到这里,就不得不让人回忆起一汽奔腾在今年春节期间播出的,爆火网络的 “让爱回家”的那则广告。广告故事讲的是:一个离家3年的儿子,踌躇满志准备开车回家过年,半途接到老板电话,让他立刻赶回公司。而在远方的老家,母亲守着一桌菜,父亲枯坐门外,执着的等着儿子回来。画外儿子的独白铿铿有声:“我没算过这条路到底有多长,我只知道我让他们等了很久!”广告画面的结束语 “别让父母的爱,成为永远的等待”,更是触动无数春节返乡人的思乡情结,将中华民族亘古不变所追求的家人之间的爱的情怀,展现的淋漓尽致。

  其实奔腾自诞生之日起,就一直把以用户为本的品牌“关爱”作为企业理念,并灌输在企业营销方式上和产品配置上。

  首先是企业营销方式上,“让爱回家”的广告就是很好的例证。奔腾将一个内容很平常的广告,一个冷冰冰的机械的汽车产品,升华出“爱家念家”的价值取向和生活意义。奔腾凭借广告中叩击人们心灵 的“让爱回家”的情感诉求,得到消费者心灵中的共鸣,从而将一汽奔腾品牌形象植入到人们的内心。同时也用极为温情的情愫,将“爱”这种社会责任传递给受众, “让爱回家”的理念通过一系列情感包装、理念推广以及影响提升,最终被放大成为一个社会事件,无论是作为短暂公关传播还是长久品牌营销而言,都绝对称的上企业营销的典范。

  不只在营销方式上,奔腾在自身车型配置上也同样展现出对用户的关爱。对用户关爱的最好方式,就是提高车辆安全性能。奔腾旗下两款车型,奔腾B70与奔腾B50在安全性能方面都表现卓越。奔腾B70,凭借3H高刚性车身设计、ABS+EBD+EBA+TCS+DSC五位一体主动安全电子控制系统,预紧式安全带、防炫目内后视镜、防甩鞭效应前座椅、前排正/侧面气囊等全面安全配备,赢得消费者广泛青睐。

  而奔腾家族的另一款主力车型奔腾B50,也采用了高刚性3H车身结构、超过40%的车身部件运用了超高强度材料,并为全系车型均配备了前排双气囊和侧气囊,所有这些都让奔腾B50足以为乘客提供全方位的保护。并且拥有尽显科技人性的“行车管家”、“伴我回家”、车门二次解锁等功能,给驾驶者更多的人性化呵护。

  不难看出,一汽奔腾一直用自己的实际行动,履行着以用户为本的人性化品牌“关爱”,并站在消费者的角度,去更多关爱消费者的情感诉求与内心世界,传递出以“爱”为核心的人生价值观和社会道德信条。可以说奔腾今天的成功,正是源自站在消费者角度,对中国式 “爱”文化内涵的不断追溯和不断升华。团圆节回家过,奔腾更懂中国心。

责任编辑:翟琨

热词:

  • 奔腾
  • 一汽奔腾
  • 奔腾B70
  • 奔腾B50
  •