央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

完美联动"家庭和事业"的理想用车

发布时间:2011年09月15日 13:29 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-汽车频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国内首款FUV时尚多功能车逸致,从导入到上市,一直备受关注。这款集合“轿车、SUV、MPV”三种车型优势于一体的全新车型,上市两个月就凝聚了大批车主。敢于尝鲜的逸致首批车主,多为白领、公务员或私营企业主,他们大都富于家庭责任心,充满时尚活力,对于汽车,他们有着自己独特的理解。

  买车后的一到两个月,车主与爱车还处于磨合期,但是这辆车在车主生活、工作中发挥的价值已体现无余。选择是否明智,已经一目了然。基于此,记者专门走访了几位逸致车主,听听他们对这款爱车的真实感受。

  媲美MPV的大空间 兼顾家庭和生意

  受访车主:廖先生

  年龄:40岁

  职业:私营业主

  车型:180G豪华多功能版 7座

  裸价:18.98万

  购车日期:2011年7月

  九月的广州依然闷热无比,但这丝毫没有影响逸致车主廖进勇先生的出行,他主动提出在车里接受采访,以便记者亲身体验逸致。

  “逸致看起来像轿车,但是车内空间宽敞,跟MPV差不多大,很适合像我这样的多口之家”,在问到为什么最终选择FUV逸致时,廖先生非常实在的告诉记者,“买车的时候我们对价钱不算太敏感,曾考虑过买SUV或者家庭MPV,但最后是逸致打动了我们。除了外观大气,各方面的配置均衡上档次,,最重要的当然是空间大,座椅调节灵活,总之就是非常合用。”

  为了照顾家庭和生意,廖先生特意选择了逸致采取“5+2”座椅设计的七座版180G豪华多功能版。8年前廖先生就从湖南来广州,经历过3年的职场生涯后,他与妻子白手起家创办了一家贸易公司,现在公司规模并不是很大,需要自己跑业务见客户。他们买这辆车除了家用之外,更重要的是用来接送客户。尤其是去机场接送客户,行李多的时候,可根据需要调整座椅。廖先生说:“这一个多月来,我都开着逸致去接待客户,不少客户觉得这款车很特别,腿部空间宽松,头部空间恰到好处,坐在车里人觉得很轻松。”

  廖先生特别得意是车内前两排五个座位无论是设计还是材质,都是中高级车的标准,而且二、三排座椅可独立调整、变换。第三排两个座椅放倒后可以与后尾箱平坦相联,轻松放下家具、日用品以及商品物料等。廖先生谈话间还向记者演示各种座椅变换方式。逸致的座椅变换多达32种,座椅靠背的小桌板和第二排手扶箱,便于车内商务洽谈,让逸致的尊贵感提升不少。

  廖先生还告诉记者,逸致的5+2座椅结构也给他的生活带来了不少便利。廖先生与妻子有2个小孩,每年都会将父母接到广州照顾半年。这1个多月来,一家六口经常一起去喝早茶,周末去周边自驾游。廖先生笑着说,“出去玩的时候,2个孩子都喜欢坐第三排,虽然第三排是备用座椅,但孩子们就喜欢这种包围感,觉得特别。”

  记者特意感受了一下第三排座椅,像记者这样一个173CM的成年人,腿部空间感觉恰到好处。毕竟5+2座椅的理念并非强调第三排的舒适性,而是旨在满足多人乘坐需求。记者还发现,逸致全部的座椅都有三点式安全带,最大程度地保障了乘坐者的安全。

  高配置高性价比 打动我和妻子

  受访车主:吴先生

  年龄:34岁

  职业:公务员

  车型:180E精英版 5座

  裸价:15.98万

  购车日期:2011年7月

  34岁的吴锬是一位年轻的公务员。活力、稳重这两个看起来矛盾的词在吴先生的身上却融合得十分和谐。

  “我比较喜欢内敛又不乏时尚的车型,”吴先生向记者透露:“之前我开的是两厢,但随着自己成家立业,特别是有了小孩儿之后,车内空间就不够用了,岳父岳母或父母亲过来,一家人坐到一辆车上就觉得挤。有想过换辆SUV,但SUV油耗高,舒适性也不够,更重要是好的SUV车型的价格超过了我的买车预算;MPV又感觉太商务,外形也较呆板,不适合家用,因此一直没有换车,直至逸致的出现。”

  在回应逸致哪一方面让你最印象深刻时,吴先生进一步表示,“强大的均衡性,轿车的舒适性、SUV的时尚动感,还有MPV的大空间在这款车上都集合了,我和妻子一起到店头试车时,感觉它就是为我们量身定做的。”吴先生告诉记者,他与妻子都在事业单位工作,有一个可爱的4岁儿子,对于车,他们不要求夺人眼球的外观也不要求翻山越岭的动力,最大的要求就是“安全”、“实用”。

  吴先生对驾驶只求平稳、顺畅,逸致搭载的双VVT-i+CVT“铂金动力组合”完全满足了他的驾驶需求。实际上,逸致的高安全配置超出了他的期望。他说:“花16万就能买到二三十万中高级车才有的安全配备,性价比很高,加上逸致的很多人性化设计,让我对这款车十分满意。”逸致全系车型标配VSC车市稳定系统、TRC牵引力控制系统、HAC上坡起动辅助控制系统,以及ABS防抱死制动系统和BA刹车辅助系统,这些配置在很多品牌的中高级车都无法做到全系标配。吴先生还特别提醒记者,HAC对国内车主非常有用。比如每天我们驶出地下停车场,在出口斜坡处交费或刷卡时,有了HAC来辅助,车身就不容易溜坡。吴先生笑笑说:“要是没有HAC,又没及时踩油门,想想真是挺可怕的。”

  吴先生还告诉记者,因为儿子年纪太小,只能坐后排。逸致的广角度车内对话镜能让他随时观察儿子的一举一动,行驶中父子间“面对面”的交流一解路途的疲乏,全家其乐融融。

  人性化设计 让爱车与众不同

  受访车主:李先生

  年龄:38岁

  职业:眼科医生

  车型:200V至尊导航版

  裸价:23.98万

  购车日期:2011年7月

  在采访中记者得知,除了在空间、安全性能上的优异表现,逸致在细节上的独具匠心,更令车主们备感满意。

  李斌先生就是这样一位对好的设计情有独钟的消费者。李先生今年38岁,是一名眼科医生,平时工作很忙,买车主要是用于上下班和平时带家人出游。他告诉记者:“我是一名眼科医生,由于职业上的细心严谨使然,我对车辆设计上的细节以及一些人性化配置,特别敏感和在意。逸致这款车的人性化设计打动了我。”

  同样与身为医生有关,李先生对环保非常热心,日常用车也很注重低碳与节油。他向记者表示:“现在油价高,开车不注意省油可不行,而且,低碳生活一直是我和家人身体力行的事。”的确,“买车容易,养车难”困扰着很多车主。李先生虽也有如此担心,但是逸致让他对降低用车成本充满信心。“逸致的油耗低,而且还有帮助我省油的辅助工具‘ECO节油显示系统’,这个设计很独特,可不是所有的车都有的。”他指着逸致的“大眼睛”仪表盘中的指示灯得意的说道。

  逸致的ECO节油显示系统,让节油可以看得见摸得着。在行驶状态中,该系统的指示灯会在仪表盘位置提醒驾驶者现在的驾驶方式是否能确保燃油的经济和环保。记者从李先生的用车资料上发现,李先生使用的逸致2.0L车型,百公里油耗仅仅为7.7L/100km,燃油经济性远远领先同排量车型,低碳环保优势可见一斑。

  此外,李先生表示,细节之处的设计令他的生活方便不少。AUX&USB端口可随时给手机、MP3充电;第二排地台储物槽中可放置鞋子、药品等生活物品。盖上储物槽的盖子后,地台恢复平整,储物格被完全隐蔽起来,规整的空间美学可谓发挥到了极致。

  通过对逸致首批车主的访谈,我们可以发现,逸致集合了“轿车的舒适性和燃油经济性、MPV的大空间和多用途、城市SUV的时尚动感和高安全”, 是一款既适合家庭生活,也适合商务接待的FUV时尚多功能车。对于一款刚上市不久的新车型来说,来自车主的口碑给予了这款车极大的信心与动力。相信逸致在未来日子里,将会有更好的市场表现,赢得越来越多消费者的喜爱。

责任编辑:翟琨

热词:

  • 逸致
  • 广汽丰田逸致
  • FUV逸致
  • 广丰逸致
  •