央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

第七届中国(梁山)专用汽车博览会即将开幕

发布时间:2011年09月15日 18:56 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       9月15号,山东梁山举行新闻发布会,宣布2011中国(梁山)水浒文化节暨第七届中国(梁山)专用汽车博览会将于9月17日至19日在梁山汽车工业园举行。

       此届博览会以“合作,我们共同的机会……”为主题,由中国汽车工业协会、山东省汽车行业协会、济宁市人民政府共同主办,梁山县人民政府、济宁市专用汽车制造行业协会承办。博览会期间,将举办专用汽车及零部件展览展示、中国专用汽车产业发展研讨会、经贸洽谈等一系列活动,以增进国内外专用汽车制造及相关产业的贸易往来,加强技术、人才、资源、信息、管理等方面的交流,推动企业合资合作,加快产业转型升级。博览会设展区3万平方米,室内零部件标准展位500个,室外专用汽车展位200个。

       伴随着我国汽车工业的迅速崛起,梁山专用汽车产业实现了从无到有、从小到大、从弱到强的历史性转变,已发展成为全国最大的专用汽车产业集群、全国最大的二手专用汽车交易市场。目前,梁山县专用汽车制造、零部件生产及装备制造等相关企业发展到376家、23家进入国家公告目录,可生产消防车、自卸车、罐式车、臂架泵车、道路清障车等十大系列200多个品种。具有年产专用汽车15万辆、汽车配件500万件的生产能力,产品畅销全国30多个省、市、自治区和加拿大、俄罗斯、蒙古、东南亚等国家和地区。2005年梁山县被命名为“中国专用汽车生产基地”,2009年被命名为“山东省专用汽车产业集群”、“山东省优质专用汽车生产基地”。中国(梁山)专用汽车博览会已连续举办六届,成为全国同行业影响最大、层次最高、效果最好的专业展会之一。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 梁山
  • 专用汽车
  • 博览会
  •