央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2012款奥迪Q7柴油版正式上市 售88.6-257.8万元

发布时间:2011年09月16日 08:38 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日获悉,继奥迪官方正式公布2012款Q7汽油版车型售价后,2012款奥迪Q7柴油版车型也已正式上市。此次上市的2012款奥迪Q7柴油版车型共计推出包括2个排量的3款车型,主要针对其内饰和配置进行了部分升级,售价区间为88.6-257.8万元,详见下表:  

2012款奥迪Q7柴油版指导售价表
车型 厂商指导价(万元)
3.0 TDI 领先型 88.60
3.0 TDI 专享型 104.58
6.0 TDI 旗舰型 257.80
  

奥迪Q7

  2012款奥迪Q7总体变化不大,汽油版共提供7款车型供消费者选择,而在售价上与2011款车型相比,全系均有不同程度的增长,最少涨幅也在0.6万元。柴油版则提供两款车型,主要是由于我国柴油质量以及上牌问题使其较为小众。但从柴油版参数来看,官方百公里加速仅需7.8秒,最高车速达216公里/小时,并且拥有较低的7.4升/百公里综合油耗。

2011款 奥迪Q7 3.0T进取型

  内饰方面,2012款Q7新设计的方向盘采用与全新奥迪A8L一样的4幅设计,换挡手柄也经过了新的设计,车内的玻璃升降开关和杯架都经过镀铬装饰,仪表盘的信息显示屏底色由黑色变为白色。

奥迪Q7 V12

  2012款奥迪Q7 3.0TDI的动力和内饰均进行了升级,此次上市的奥迪Q7 3.0 TDI车型装备了全新一代3.0 TDI清洁柴油发动机,最大输出功率由原来的239马力(176kW)提升到245马力(180kW),峰值扭矩550N·m。新发动机的排放达到国四标准。传动系统出现的是全新的8速tiptronic手自一体变速器。

奥迪Q7 V12

奥迪Q7 V12

  而6.0 TDI柴油版车型的动力输出未作改变,最大输出功率达368千瓦(500马力),峰值扭矩1000N·m,传动系统配备的是6速tiptronic手自一体变速器。 6.0L V12 TDI版本则主要针对内饰进行升级,动力系统未作调整。内饰来看,该车的方向盘和换挡手柄造型已更新为最新样式。标配“旗舰型专属选装包”,其中提供陶瓷刹车。此外还配备了带有照射角度动态调整的自适应大灯、节能程序的彩色驾驶员信息系统和升级版轮胎压力监测系统。

  下页推荐:2012款奥迪Q7正式上市 变化不大/全系小幅涨价