央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

明年元月上市 一汽丰田新普锐斯即将推出

发布时间:2011年09月16日 09:02 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在地球能源日趋紧张,汽油价格不断飙升的时下,人们在选购车辆的时候越来越倾向于环保节能的车型。近日一汽丰田汽车销售有限公司销售企划部部长苏涛接受网上车市专访时透露:“一汽丰田第一款国产的混合动力车型普锐斯将在明年春节期间上市。”丰田作为来自倡导节能国度的日本汽车厂商,率先将混合动力车型普锐斯带到中国,并使之成为了国人最为熟悉的一款混合动力车型。

什么是普锐斯PLUG-IN?

  普锐斯PLUG-IN车型就是在普通版混合动力普锐斯的基础上,增加了充电器及外部充电功能,使用外部电力对普锐斯的电池进行充电。另外,普锐斯PLUG-IN采用了新式的锂离子电池组,而发动机则采用的1.8L引擎,工作方式与普通版普锐斯没有区别。

  普锐斯PLUG-IN与一汽丰田新普锐斯相比,外观方面没有大的区别,依然采用了有点鹰钩鼻的发动机罩和格栅。另外这款车的前大灯设计也是十分的抢眼,不规则的设计配合海蓝色的装饰体现出了这款车绿色环保的理念。

  从侧面看普锐斯PLUG-IN同样充满了运动感,腰线从尾部直接放射到车头,形成前低后高的形态。虽然采用了掀背式的设计,但普锐斯PLUG-IN为车内预留了较为宽敞的头部空间。车身侧面的外后视镜设计集成了侧转向灯得设计,同时蓝色的点缀在此证明了它的环保特性。

  普锐斯PLUG-IN的尾部依然保持了上一代车型鸭嘴的设计风格,但是又很好的融入了较强的时尚气息,相信一些年亲的家庭对这款车型都会尤为钟爱。这款车的LED尾灯可以算是车尾设计的一个亮点。尾灯较上一代车型做出了很明显的改动,晶莹剔透的银白色加上红色十分显眼。同时LED也更加保障了夜间行车的安全性能。