央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

为北京构筑绿色屏障 丰田十年植树显成效

发布时间:2011年09月16日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,丰田汽车(中国)投资有限公司与河北省林业局、丰宁满族自治县林业局在河北省丰宁满族自治县举行了新一期植树项目合作计划签字仪式。从2001年开始,丰田在丰宁开展植树造林活动,设立中日“21世纪中国首都圈环境保护示范基地”项目。截至今年4月,该植树造林活动已开展了10年,共植树造林45,000亩,种植了约387万棵树木。

  众所周知,丰宁县被认为是北京沙尘的“源头”之一,与北京的直线距离仅有180公里,是距离北京最近的一条风沙通道。然而现在的丰宁已经发生了巨大的改变。从空中俯瞰10年的植树成果,曾经黄沙漫天的丰宁如今已被绿荫葱葱的景象所代替。

通过本次丰宁植树拉开了丰田“微笑不碳气”活动的序幕

通过热气球从空中俯瞰丰宁县小坝子乡榔头沟村(植树十年成果)

通过热气球从空中俯瞰丰宁县小坝子乡榔头沟村(植树十年成果)

丰宁郁郁葱葱的树林已成为阻挡黄沙的有力屏障

十年的植树造林让昔日的黄沙地如今已变得风景如画

  现如今,丰田在丰宁开展的大规模植树造林活动,不仅仅成为河北省防沙防治的成功范例,也为首都圈防沙防治工程的持续发展进行了有益的探索,受到了国家有关部门和河北省人民政府的高度关注和积极评价。

责任编辑:马然

热词:

  • 丰田
  • 植树
  • 丰田汽车
  • 植树造林
  • 留言评论