央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售价59.8万元 宝马1系M Coupe正式上市

发布时间:2011年09月16日 15:32 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年9月16日,在成都车展上,宝马1系M Coupe正式上市,此次上市的新车仅有一款车型,售价为59.8万元。

宝马1系M Coupe官方指导售价
车型 售价(万元)
1系M Coupe 59.8

       新车特点:

 

  经由BMW M GmbH打造的宝马1系M Coupe搭载的是N54直列6缸3.0升双涡轮增压发动机,最大输出功率340马力,匹配的是6速手动变速箱。当发动机转速达到1500转/分-4500转/分区间时,强大的扭力正式显现,最高可达到449N·m,在超增压模式下可达到500N·m。官方公布的百公里加速时间为4.9秒,在电子限速的情况下,最高时速为250公里/小时

  外观方面,宝马1系M Coupe采用了比宝马135i更加运动的下导流板,车身两侧以及发动机上方的线条丰满协调,突出了力量感。车身材质上,该车使用了CFRP的碳纤维聚酯复合材料的轻量化车顶,整备质量比宝马135i减轻了34.6kg。此外,宝马1系M Coupe提供巴伦西亚橘色(独有),阿尔卑斯白色,以及蓝宝石色共三种车身选择,并配备19寸合金轮毂

  车身尺寸方面,宝马1系M Coupe的长宽高别分为4380/1803/1420mm,轴距达到了2659mm,比宝马135i的长宽高分别增加了5mm、53mm和13mm,被定位为一款双门紧凑型Coupe车型。宝马1系M Coupe同时也标志着宝马最小号顶级性能跑车的诞生

  内饰方面,大量的红蓝或红色缝合线是最大亮点,前中控台和座椅采用了红色缝合线,而方向盘则采用了蓝红缝合线,提高了车内的视觉冲击力。此外,方向盘上的M标志也突出了这款车的高性能身份。

         新车背景:

  宝马1系M Coupe在今年年初的北美车展上首次亮相,在宝马M车系中,它以最小成员的身份加入到了M系性能车的阵营,但在宝马1系车系中,它的加盟则超过了135i,成为1系中的顶级性能车。这次宝马1系M Coupe在中国推出,将成为我国市场中钢炮车型的佼佼者。

      竞争对手:

  宝马1系M Coupe在海外推出后,就没有直接的竞争对手,老对手奔驰的A级AMG还没有被正式推出,奥迪RS3虽然在动力性能上与1系M Coupe相当,但从车型来看与1系M Coupe并不相同,宝马1系M Coupe进军中国市场后,同样会面对缺失竞争对手的现状,这使得宝马在中国这一领域的细分市场处于了优势。

      消费人群:

  宝马1系M Coupe以其高性能进口车的身份,在中国市场中注定面对的是小众群体,对于热衷宝马品牌,有不错的驾驶技术,对动力参数有着极高要求的购车群体来说,宝马1系M Coupe会是不错的选择。

  编者语:宝马1系M Coupe的推出进一步丰富了宝马性能车型的产品序列,2659mm的轴距,335马力的最大功率,让这款车绝对成为了国内钢炮车型的翘首,不过较高的售价也限制了它的消费人群。究竟这款车有着怎样的市场表现,让我们拭目以待。

责任编辑:左旭

热词:

  • 宝马1系
  • M
  • Coupe
  • 正式上市
  • 59.8万元
  • 成都车展
  • 留言评论