央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

9.98-15.28万元 2012款瑞麒G5正式上市

发布时间:2011年09月16日 16:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年9月16日,2012款瑞麒G5在成都国际车展正式上市了。此次上市的2012款瑞麒G5分为配备2.0DVVT发动机和2.0TCI的共7款车型。售价区间为:9.98-15.28万元。其中2.0DVVT发动机是2012款瑞麒G5新增的动力配置,配备的是5速手动变速箱。

2012款瑞麒G5指导售价
车型 售价(万元)
2.0DVVT-MT舒适型 9.98
2.0DVVT-MT豪华型 10.98
2.0DVVT-MT尊雅型 11.68
2.0DVVT-AT豪华型 11.98
2.0DVVT-AT尊雅型 12.68
2.0 TCI 5AT 豪华型 14.38
2.0 TCI 5AT 尊享型 15.28

 

『2012款瑞麒G5』

  ● 新车变化

  动力配置:新增2.0DVVT发动机,配备5速手动变速箱。

  作为此次新车上市的最大亮点,2.0DVVT发动机的增加,改变了原来只有2.0TCI涡轮增压发动机一款动力配置的局面,丰富了瑞麒G5的产品线,也为消费者提供了更多动力配置选择。

  此次新增加的2.0DVVT发动机最大功率:102kW(139马力)/5750rpm,最大扭矩:182N·m/4500rpm,压缩比为10.5,属于高转速的发动机,带连续双气门可变正时技术是此款发动机的最大点所在。2.0DVVT版配备的则是5速手动变速器和5速手自一体变速箱。

  外观造型:沿用老款的外观设计,并没进行细节变动。

  2012款瑞麒G5属于厂家的年度改款车型,但是外观方面则沿用了老款的造型设计,并没有进行实质性的改变。

  老款瑞麒G5的外观造型是由意大利博通负责打造设计,造型比较动感流程,这也是瑞麒G5比较受好评的地方。所以作为只是年度改款的2012款瑞麒G5保留这一外形设计也是情理之中的事。

  内饰配置:新增米黑双色配色,中控造型有微调,后排腿部空间增长是亮点。

  2012款瑞麒G5的基本沿用了老款的内饰造型设计,在保留原有灰黑内饰配色的同时新增了米黑双色内饰配色,米黑双色内饰显得温馨大气,更加适合家庭使用。

  中控面板上2012款瑞麒G5也进行了细节微调,原来的车载多媒体控制面板造型变得更加简洁,也因此方便车主的使用。

『前排副驾驶席手套箱内增加了USB接口』

  作为本次新车车内的最大亮点之一,2012款瑞麒G5在车身长度和轴距均为改变的情况下,通过修改设计前排座椅样式,去除座椅后护板,从而令后排乘客的腿部空间获得了19mm的增长,这样也令后排的乘坐舒适性有一定程度的提高。

  ● 竞争对手

 

『左图:帝豪EC8右图:广汽传祺』

 

『左图:华泰B11右图:奔腾B70』

  瑞麒G5在整个瑞麒品牌中定位于中型级别产品,而瑞麒品牌也是属于奇瑞子品牌的高端品牌。但最近一年自主品牌的中型级别车型发展异常迅速,众多品牌车型均推出中型级别车型,如帝豪EC8、广汽传祺、华泰B11等,这些新军都会是瑞麒G5的直接竞争对手。与此同时,之前一些上市已久的自主品牌中型车如一汽奔腾B70和比亚迪F6等都会继续成为瑞麒在该级别的竞争对手。

  ● 市场前景

  作为首款挑战纽博格林赛道的自主品牌车型,瑞麒G5取得8分56秒的单圈优异成绩。这也从侧面表面了瑞麒G5拥有该级别中不错的操控性能。但是瑞麒G5给人的印象总是较好不叫座,其在市场销售上的表现远远不如赛道上那么抢眼。而2012款瑞麒G5的上市也伴随着整体价格的下调,其性价比也获得了实质的提升,注重内在品质的提升也令瑞麒G5拥有不错的市场前景。在竞争激烈的中级车市场上,想要突围而出实在困难重重,只有不断提高整体质量和营造良好的服务口碑或许才能在该级别车型中占有属于自己的一席之地。

责任编辑:左旭

热词:

  • 2012款
  • 瑞麒G5
  • 正式上市
  • 2.0DVVT发动机
  • 2.0TCI
  • 留言评论