央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售112.8-193.7万 全新宝马6系Coupe上市

发布时间:2011年09月16日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   2011年9月16日,在成都车展上,全新宝马6系双门Coupe版车型正式上市,此次上市的新车共有两款车型,分别为640i和650i,售价为112.8万元-193.7万元。详细车型价格见下表

全新宝马6系Coupe官方市场指导售价
车型 售价(万元)
640i 双门Coupe 112.8
650i 双门Coupe 193.7

        新车特点:

  外观方面,全新宝马6系Coupe采用了“鲨鱼眼”前大灯设计以突出更具攻击性的前脸造型,并配有日间行车灯,尾灯融入了LED灯组。从整体来看,全新宝马6系Coupe型的设计向我们展现出了流线型的车身轮廓。

  车身尺寸方面,全新宝马6系Coupe长宽高分别为4894/1894/1369mm,轴距达到了2855mm,相比上一代车型的车身尺寸,长75mm宽39mm低5mm。从理论上说,这意味着全新宝马6系Coupe有着更充足的内部空间和更低的重心。

  内饰配置方面,全新宝马6系Coupe突出了较高的科技含量,中控台配有10.2英寸的超大尺寸液晶显示屏,并具有停车泊位导航和盲点信息系统。此外,新车装备了HUD抬头显示系统,以便驾驶者用更加简捷的方式了解行驶信息。

 

  动力方面,该车搭载的是4.4升V8双涡轮增压发动机,最大功率可达到400马力,峰值扭矩610N·m,匹配的是8速自动变速箱。此外还有一款搭载3.0L增压直六发动机的640i车型,其最大功率为320马力,最大扭矩450N·m。

        新车背景:

  上一代宝马6系是2003年投入量产的车型,8年时间的生命周期如今已经接近尾声,换代车型的推出势在必行。此次上市的6系Coupe属于宝马6系的第三代产品,平台代号为F12。目前的宝马6系是宝马旗下的旗舰车型,全新一代宝马6系从内到外与上一代车型相比均有着不同程度的变化。

  竞争对手:
  
  宝马6系Coupe作为一款双门轿跑车型,所面对的直接竞争对手寥寥无几,奔驰的CL 600是可以与之匹敌的竞争对手之一,但其现款车型已经略显老态,全新一代车型在市场的推出还尚需时日。宝马以其敏感的市场嗅觉及时对高端车型的产品进行了细分,在这一领域中占有了先机。

 

『左:宝马6系Coupe 右:全新奔驰CL 600』

  消费群体:

  6系Coupe是宝马6系旗下细分车型的产物,作为宝马旗舰型车型,在中国市场推出后,面对的是相对小众的购车群体,对于追求完美、渴求豪华又不吝惜金钱的富豪商贾来说,6系Coupe是不错的选择。

  编者语:宝马6系Coupe无论从外观、内饰还是动力来说又向前迈进了一大步,这款车在中国的推出将首先占据国内高端豪华级别的细分市场,该车的市场表现究竟如何,我们将拭目以待。

责任编辑:左旭

热词:

  • 全新宝马
  • 6系
  • Coupe
  • 上市
  • 成都车展
  • 成都车展
  •