央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

灵活大空间是亮点 标致308 SW静态体验

发布时间:2011年09月19日 08:06 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这周的测试有点意思,三台试驾车分别是奥迪A1、马自达3星骋和这台标致308 SW。两厢时尚玩物A1和眼下刚上市的三厢星骋到编辑部后,就很快被认领,唯独对308 SW这台进口旅行车,大家似乎都觉得兴致不高——这不禁让我哑然失笑,这台旅行车在编辑部的遭遇有点像当今在国内市场上的遭遇,在三厢车依旧主流、两厢车已渐渐风行的时候,休旅车依旧小众。

  好了让我们言归正传回到这台308 SW。这台308车系的旅行版衍生车型注定和“0、8”这两个数字有缘,在2007年法兰克福车展已概念版首发之后,其量产版便在2008年三月的第78届日内瓦车展上正式亮相,继而在当年夏天走向市场。而这次我们拿到的,是2009年夏天国内上市的两款SW车型中的高配豪华型,官方报价26.38万元。下面让我们通过实车体验来看看这款车的特点所在吧。

  空间:“模块化”的灵活多变是亮点

  常规车内空间体验:

  上来就说空间方面,实在因为这是我们眼中308 SW最最富亮点的地方了。先不说别的,308 SW凭借2708mm的长轴距以及被官方称为“模块化”的可拆卸座椅设计,就具备了可灵活组合的车内多用途空间,不过在乘用空间方面,这台车也并非没有瑕疵。

  驾驶体验环节,不用石头剪刀布,规则依然是在场人中身高、体型最有代表性的那位出场,于是身高将近1米8、体型健壮的刘老师又义不容辞的稳坐到了前后排坐席之上。

  结果还算让大家满意,唯一让他本人感觉不适的就是后排较短的座垫——尽管第二排三个独立座椅都可前后移动9厘米、尽管第二排座椅的靠背角度还可在19度到30度之间做小幅调整,但这都似乎无法弥补座垫较短、承托不足造成的不适,看来对于身材健硕的同学,这确实是个小问题。

 

前车门储物槽可放置5瓶水 主驾驶头顶位置的眼镜盒

手刹旁的杯槽由于较浅,更适合放置小瓶水或小烟缸

  除此之外,在诸如前后排车门上的储物槽、中控台储物格、中央储物盒以及主驾驶头顶位置的眼镜盒等等常规储物空间方面,308 SW也做到了照顾周全。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 标致308
  • SW
  • 静态
  • 体验
  • 空间
  •