央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

价格配置合理 长安马自达3星骋购买推荐

发布时间:2011年09月19日 08:13 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  曾经的马自达3,是国内紧凑级运动型轿车的典范,吸引了众多的目光,然而剪不断理还乱的归属问题,着实影响了它的市场表现,而国外新马自达3的推出已经有近两年的时间了,迟迟未能换代的马自达3,境遇有些尴尬。在这个国内车市金九银十的好时机下,新马自达3以全新的名字——星骋,借着成都车展之际,在国内正式上市了。

马自达3星骋介绍

  外观内饰的设计,星骋均与进口两厢版马自达3保持一致。运用官方名为“光影雕刻主义”的线条对外形进行刻画,夸张的五边形大嘴进气格栅和柳叶形大灯,组成了憨憨的笑脸。硬朗的腰线加上圆润的翼子板成为了马自达最新的家族特征。短促紧凑的车尾依然强烈的表达着马自达3星骋运动的气质。

 

  车身尺寸为4580mm×1755mm×1470mm,较现款小有增加,而2640mm的轴距未有变化,所以内部空间表现也与现款基本相当。此次上市的马自达3星骋共拥有炫耀红、晴空蓝、星空银、格调灰、雅士黑、和玄云白六种颜色。

  内饰方面,依据定位的不同,配色分为两种,其中1.6L车型均采用上深下浅的内饰风格,而2.0L车型则是更加运动化的全黑内饰。

  动力方面,星骋沿用了现款车型的动力系统,1.6L车型依旧配备4速自动与5速手动变速器;而2.0L车型的变速箱进行了升级,手动挡升级到6速,自动挡为5速手自一体变速箱,同时在自动挡豪华型上还配备了换挡拨片。

 

  在轮胎规格上,马自达3星骋也做了区分,1.6L车型使用15寸五辐式轮圈,规格195/65R15的轮胎来自韩泰;2.0L车型为七辐样式轮圈,与进口两厢版马自达3相同,轮胎来自普利司通,规格为205/55R16。另外,全系车型均为四轮盘刹,且备胎也为全尺寸。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 长安
  • 马自达3
  • 星骋
  • 购买
  • 推荐
  •