央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

图解三菱帕杰罗劲畅 日系越野新风尚

发布时间:2011年09月19日 08:14 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在2011成都国际车展开幕当天,进口三菱正式宣布旗下新款SUV车型帕杰罗劲畅正式上市,此次共推出两款车型,搭载3.0L V6 MIVEC全铝发动机,售价分别为36.8万元和39.8万元。劲畅的外观和普通版的帕杰罗毫无相似之处,除了品牌LOGO之外,找不到什么外形上的共同点。劲畅作为一款主打越野性能的产品,带有浓厚的日系风格,今天我们就来对其外观做一个详细的介绍。

  初次见到进口三菱帕杰罗劲畅,会感觉这个大块头的外观设计并没有让人印象太深刻的地方,但是高大的车身、宽大的轮胎和超高的离地间隙都让人对其越野性能充满期待。与此同时,强调越野能力的劲畅,也注定了不适合作为日常代步通勤工具来使用。

2012款进口三菱帕杰罗(普通版)

  进口三菱帕杰罗劲畅的外观造型已经和普通版的帕杰罗大相径庭,除了三菱的LOGO以外,找不到任何相同的地方。动力方面,帕杰罗劲畅采用3.5L V6 SOHC ECI-MULTI电子控制多点燃油喷注发动机,最大输出功率137kW,峰值扭矩为303Nm。此外,发动机还采用了铝合金缸体、塑料摇杆盖,树脂进气可变进气歧管等部件,重量也比老款引擎减轻了约30kg。与MIVEC发动机匹配的是INVECS-II运动模式5A/T变速箱,保证了操控性及燃油经济性。

进口三菱帕杰罗劲畅价格表

  配置方面,帕杰罗劲畅装配先锋DVD导航系统和6.2英寸TFT触摸显示屏,能提供高分辨电子地图及三维立体导航,并能支持DVD、CD、USB及蓝牙电话。方向盘采用了三幅真皮多功能方向盘,并集成了具有定速巡航控制键,配合运动轻便感十足的拨片换挡杆,在操控便捷的同时极大地提升了驾驶乐趣。据厂家提供的资料显示:帕杰罗劲畅车身尺寸为4,695mm×1,815mm×1,840mm,轴距为2,800mm,这就为理想的车内空间创造了可能,劲畅最多可坐下7个人,第二、三排坐椅可以折叠,满足了越野爱好者对大空间的需求。

  进口三菱帕杰罗劲畅采用了创新的外形设计,车顶造型则延续老款的平直设计,整车线条相对简约平淡。前脸采用类似老款欧蓝德的双区分割设计,大灯和格栅一体化的设计增加了时尚感,镀铬竖条提升了整车档次,同时前脸采用的透镜大灯也彰显时代感和科技感。